Артем Конин
13 октября 13:18.
52539

Что будет, если героинового наркомана посадят в тюрьму, где он не сможет доставать дозу?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Помилуйте, уж где-где, а в тюрьме достать дозу легче легкого. Проще только в наркодиспансере.

Но буде таковому случиться, что дозы взять негде - да ничего не будет. Переломается и будет жить дальше, пока не найдет, где взять. 

Слух о том, что от ломки умирают, распускают сами наркоманы - так проще найти дозу, аргументируя тем, что тебя ломает и ты сейчас сдохнешь.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32

Василий,  а вероятность смерти от ломки не зависит от стадии? Может на какой то стадии уже необратимость?

+1
Ответить

Зависит, только не от стадии, а от изношенности организма, которая со стадией наркомании если только коррелирует.

+10
Ответить
Прокомментировать

Переломается. Ломка не вечная. В приличной тюрьме помогут переломаться мене мучительно и помереть сильно ослабленным не дадут. В неприличной может и помереть, если есть сопутствующие проблемы с организмом.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Знаю массу таких случаев (в прошлом врач-психиатр). Переломается. Соседи по камере помогут, обеспечат покой, обильное питье,  может, даже таблеточки: снотворные, успокаивающие, обезболивающие. Если денег нет, то в тюрьме и колонии употреблять не будет, хотя достать там можно все, не всем по карману. После освобождения какое-то время держатся, в среднем год, бывает и полтора. Потом начинают пить, а потом возвращаются к героину. Но тем не менее, каждая отсидка это годы к жизни героинового наркомана.

0
Ответить
Прокомментировать

Сколько воюют за введение заместительной метадоновой терапии в РФ - хрена, а не терапию.. Заезжаешь с ломкой - ну дадут анальгина таблетку.. Ни малейшего понимания - сплошные ярлыки - наркоман, значит не человек вовсе. 

1

ну так-то да, не человек)

на метадоне в России сидят как на обычной наркоте, хотя куча побочек вообще не оправдывает кайф, которого вообще от метадона нет. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить