Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Графоман - окололитературное клише для обозначения автора, с чьими методами работы ты не согласен, сродни "фашисту" в политике. По крайней мере, в интернете это слово в другом значении не употребляется.

Бытовое значение термина "графоман" - сверхпродуктивный автор низкокачественной литературы.

В первоначально-медицинском смысле графоман - человек, испытывающий явно болезненную склонность к исписыванию десятков тысяч страниц. При этом человек зачастую считает, что занят очень важным делом (например, он великий писатель, или великий ученый, или щас он как допишет свою книгу, так сразу все всё поймут, и настанет царствие Божие на Земле, осталось всего-навсего закончить пятнадцать томов).

Искать у знакомых авторов такую графоманию бессмысленно. Сама по себе она не существует, это обязательно симптом психического расстройства, которое, как правило, заметно невооруженным глазом. 

Одна знакомая мне дама (шизофрения) поехала на мысли "все проблемы человечества из-за того, что они решили, что имеют право оценивать вещи", и на этой почве исписала пять томов, которые никому не показывала, пока работа не будет завершена. Сама по себе идея вполне допустимая, но фрагменты текста, которые я видел, мягко говоря, представляли собой изрядную бредятину. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Другая знакомая мне дама (эпилептическое слабоумие) писала ужасающие по своей наивности мегабайты сказок, направленных против всяких плохих вещей в этом мире. Она полагала, что когда люди будут читать больше ее сказок, то исчезнут курение, алкоголизм, русский мат и тому подобные нехорошие штуки. Сама по себе идея вполне допустимая, но сказки реально писались в огромных количествах, а для подчеркивания своего мастерства (отсутствующего) дама заказывала у кого-то профессионально выглядящие положительные рецензии. Очевидно же, проблема алкоголизма требует какого-то другого решения.

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16

Спасибо, очень интересно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Графоман - это болезненное влечение пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству, когда перешагнув рубеж в 140 символов, открывает для графомана неограниченное пространство  для реализации своих фантазий и желаний в прозе. Делает  всё это он,  со всей имеющейся в нём страстью переходящую в экстаз, и ему уже никак не остановится. 

1
Прокомментировать
Ответить