Виктор Викторов
15 октября 12:36.
324

Связаны ли вкусы человека и духовное развитие? Например, будет ли духовно развитый человек, уважающий культуру, слушать Фейса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут ситуация, похожая на тему "Основания" Айзека Азимова и его "вычисления будущего по массам". Иначе говоря, по одному человеку сказать ничего нельзя, может быть что угодно. А вот если охватить разом всю аудиторию какого-то исполнителя, то она, как правило, будет отличаться от аудитории совсем другого исполнителя. Где-то моложе, где-то - старше, где-то образованнее, где-то - богаче, где-то прогрессивнее или консервативнее и так далее. Скажем, очевидно, что на выступления олдскульных американских рэпперов, когда те еще не были так знамениты, приходило много людей из "тусовок", связанных в том числе с гангстерской деятельностью, наркоторговлей и так далее, в общем, серьзные ниггеры. В то время как современные популярные рэпперы собирают школьников и хипстеров, знать не знающих, что такое тяжелая жизнь.

Конкретно по Фейсу можно сказать одно - уровень интеллекта его аудитории остался неизменным, несмотря на "перезагрузку" и это само собой очевидно.

6
Прокомментировать

Могу про себя рассказать. Вторую книгу (первая книга была о лечении психиатрических диагнозов) пишу под классику - в том числе и современную. Но у меня в плейлисте в вк есть мамбл от гонфлада и "вот так" моргенштерна, например. Это не значит, что мне нравится вся новая школа (вообще не нравится), но кое-что звучит интересно. Именно звучит - смысла там, конечно, нет. Мне, как и любому адекватному психологу, абсолютно не нравится концепция духовного развития (она крайне невротична и разделяет людей минимум на два лагеря, делая обоих более одинокими), но если предположить, что мы о некоторых моральных и интеллектуальных качествах, значит ли, что я дегрот? Я вот в детстве даже писал репчик, а потом начал спасать людям жизнь, и формулировать куда более эффективную психологию, чем она сейчас присутствует. У меня есть и песни фараона, а последние добавленные я прикрепил картинкой. Если я могу написать книги, которые меняют чьи-то жизни, помогают лечить от психических заболеваний и проблем, это нивелируется моими музыкальными предпочтениями? Не для моих клиентов, а на остальных мне абсолютно плевать.

0

нарциссизмом вы так и не справились, коллега

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить