Анонимный вопрос
15 октября 09:37.
43

У разных исполнителей много песен, а ты у каждого берешь в свой плейлист по 1-2 песни (хотя мог все взять), это плохой вкус ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Хотя мог взять все... Звучит, как-будто пришел в магазин, а там кола за 5 рублей/литр, а ты взял себе только одну бутылку...
С музыкой же не так. Акция на колу кончится, ок, а вот песни ты всегда сможешь в плейлист добавить.

Ну ладно, понятно, что вопрос не об этом. Во-первых, как такового "хорошего вкуса" нет, потому что никто не даст этому точное и правильное определение (слушать Led Zeppelin - это хороший вкус? а если мне не нравится? а если вместо Led Zeppelin, я  слушаю Cream или Love, то это что, плохой вкус?). Мне кажется, под этим часто понимают человека, которого отдает себе отчет в том, почему ему нравится та или иная песня/альбом, а не скажет: "Ну это мне не нравится, значит какое-то говно". Так если ты считаешь, что только эти две песни тебе нравятся, а остальные нет, и ты можешь так или иначе описать почему, то, наверное, это признак хорошего вкуса.
А во-вторых, сейчас часто музыканты делают альбомы с кучей филлеров, чтобы получать больше денег со стриминга их песен (Migos, Drake, например), ну так и зачем тогда добавлять к себе в плейлист весь мусор с альбома Scorpion Drake'a, если мне нравятся оттуда только God's Plan и Nice for What, а альбом у него идет 1:30, если что.

TL;DR: это не является ни плохм вкусом, ни плохо само по себе, особенно сейчас. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

1
Прокомментировать

Это в первую очередь означает, что человек не полностью оценил певца или группу. Сейчас среди подростков стало модно говорить, типа "Я слушаю Led Zeppelin, AC/DC, Metallica, я тру роцкер!!!", но когда заходишь на их страницу, видишь только мейнстримовые песни этих групп: Immigrant Song, Stairway to Heaven, Back in Black, Highway to Hell, Nothing else matters, Enter Sandman, и так далее. Эти песни не характеризируют саму группу, чтобы полностью считаться "поклонником" группы, думаю надо послушать несколько альбомов, потом уже сделать выводы, нравятся ли они тебе или нет.

0
Прокомментировать
Ответить