Мария Кобейн
13 октября 22:13.
412

Почему среди убийц и насильников такой малый процент женщин?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Общество поощряет у мальчиков и мужчин агрессивное поведение. У девочек и женщин агрессия меньше поощряется и сильнее осуждается. Кроме того, существуют представления, связывающие сексуальность мужчин с насилием, агрессией и властью. Сексуальность женщин в вопросах желания и удовлетворения обществом ограничивается. Существуют стереотипы о том, что секс - это власть мужчины и подчинение женщины, что мужчина выполняет "активную" роль, а женщина - "пассивную".

Всё это приводит к тому, что мужчины примерно в 10 раз чаще совершают преступления, связанные с физическим насилием, и примерно в 100 раз чаще - связанные с сексуальным насилием, чем женщины, так как в вопросах сексуального насилия к различному отношению к агрессии в зависимости от пола добавляется общественное гендерное неравенство в сексуальных отношениях.

Это неравенство приводит к тому, что средняя сексуальная активность женщин становится ниже по сравнению с мужчинами, женщинам в результате становится сложнее найти сексуальное удовлетворение, но проще найти секс, чем мужчинам. Но у многих насильников нет проблем, чтобы найти секс, и они ищут не столько секс, сколько власть.

Большее число преступлений, связанных с физическим и сексуальным насилием, совершаемых мужчинами, отчасти можно объяснить разницей в средней физической силе. Но женщины реже проявляют физическое насилие против других женщин, чем мужчины - против других мужчин. Женщины реже, чем мужчины, совершают преступления, связанные с педофилией. В таких случаях насилия разница в средней физической силе не играет роли.

Нет оснований связывать более частые случаи сексуального насилия со стороны мужчин с различием в форме гениталий. Сексуальным насилием является не только вагинальный или анальный секс без согласия, для насилия необязательны мужские гениталии и их эрекция, а мужчина может оказаться насильником или жертвой насилия со стороны мужчины или женщины и без своей эрекции или без оргазма.

Более жесткие моральные нормы в отношении женщин и худшее социальное положение женщин, как группы, по сравнению с мужчинами приводят к тому, что женщины, реже, чем мужчины, совершают экономические преступления. Но разница здесь меньше, чем в случаях физического и сексуального насилия. Сложнее оценить разницу в случаях психологического насилия. Любая форма агрессии и насилия со стороны женщин обычно больше осуждается и чаще замечается, чем у мужчин.

Доказательств более высокой врожденной агрессивности мужчин нет. Данные по влиянию тестостерона на агрессивность крайне противоречивы и идеологизированы. По разным данным, он повышает агрессию, снижает агрессию или не влияет на нее. Из многих исследований, показывающих, что тестостерон снижает агрессию, делаются противоположные выводы.

9
Прокомментировать

Ну среди насильников - понятно. женщине для секса насилие не нужно. желающих всегда достаточно. может, не тех кого именно бы хотелось но всё таки они есть.Т.е. недостатка подобного рода у дамочек почти не бывает.

Что касается насилия так такового - это связано в первую очередь с тем. что для женщины физическое применение тела - не привычная ситуация.

Мне нравится как порой психология рождает невероятные выводы но давайте рассуждать логически...
Многие мужчины привыкли работать руками. а если не работать - то делать что-то руками.

Т.е. мы привыкли воспринимать наше тело - как оружие или орудие для преодоления каких-то условий.
Для нас самый очевидный выход - это вдарить кулаком.
Ничего удивительного что и убить человека для нас - такой же очевидный выход. долбануть - и дело с концом. мы просто привыкли так всё решать.

Женщины бытовые проблемы (любые бытовые) решают обычно иным способом. с помощью кого-то чего-то, изредка - действительно собственными руками, но это редкость.

Не потому что не могут - могут конечно. не хотят наверное. да и зачем им это делать?)

Однако, в моральном насилии женщинам равных нет. и учитывая печальную статистику  психологического насилия над детьми, у женщин там - лидирующая позиция.
Что собственно, явственно показывает - дамочки предпочитают атаковать не физически а  психологически.

Вот вам и ответ. преступления совершаются. больше-меньше - сложно сказать, но они есть.
Просто направлены на разные категории людей.
не говоря уже о том, что посчитать количество убитых людей намного проще, чем затюканных детей например.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать

Связано это с тем, что мужчина в ряде многих факторов имеет доминирующую роль .
Во-первых,  в том же соитии мужчина выполняет роль превосходящую (думаю, это объяснять не стоит). Во-вторых, в большинстве случаев мужчина имеет такую некую привилегию по сравнению с женщиной по антропометрическим данным. В-третьих, в обществе установилась консервативная ситуация. Мужчина выполняет роль храброго и сильного воина, женщина же характерна малодушием.  
Данные факторы влияют на сознание. Они как бы подталкивают, ведь в состоянии аффекта можно почувствовать, что женщина становится добычей.
Учтите, что исполинское влияние здесь играет воспитание, явственные установки в сознании , мораль, сдерживание себя, отчуждение от низменного создания(у себя же в голове)  и установление стигм в обществе.

0

Вы переоцениваете влияние социальных факторов. Личная мотивация играет гораздо большую роль. Если что-то происходит или не происходит, значит, это кому-то выгодно. Если происходит именно определенным образом, значит это кому-то так удобно.

0
Ответить

Пусть тогда установки в сознании, которые я указал, и будут являться личной мотивацией. Да и соц. Факторы я описал как формы подталкивания

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить