Omg T
октябрь 2015.
6127

Какую рыбу можно поймать в Москве-реке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На самом деле в Москве-реке водится очень много рыбы, в том числе и крупной.

В черте города, например, можно поймать судака (основные места ловли -- ямы у Большого Каменного моста и подводные бугры у метромостам на Воробьевых горах), щуку (ее мало, рассредоточена по всей акватории, больше всего ее в Строгинской пойме), окуня (есть почти везде и крупный -- до 1,5 килограммов). Также в Москве-реке водится сом, его ловят в Нагатинской пойме. В последнее время в Москве появился жерех (набережная напротив Кремля)

Из мирной рыбы рыбакам попадается лещ и плотва. Их ловят также повсеместно, но основное место паломничества рыбаков -- набережная Нескучного сада. В последнее время в Москве-реке появился толстолобик, попадается он редко (потому что огромный), но клюет довольно часто Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Из экзотики -- летом в Москве-реке можно встретить пиранью. Иногда она попадается на удочку, и такие случаи сразу попадают в прессу. Со всей очевидностью, ее выпускают в воду аквариумисты. Чисто теоретически, она может даже перезимовать на участках теплых сточных вод, но размножаться не может, холодно.

ВАЖНО то, что рыбу, пойманную в Москве-реке, в пищу употреблять нельзя (хотя многие это делают). Получить острое отравление свежей рыбой врядли можно, а вот набрать себе в организм тяжелых металлов - запросто. Аукнется это лишь спустя много лет, но аукнется обязательно.

Помню крутую статью в "Большом городе" (весь номер был про флору и фауну Москвы и Подмосковья). Конкретно про рыб было написано, что трёхглазых мутантов в реке как бы нет, потому что дорого стоит провести анализ на мутации. Но из-за того что в реке много еды, рыбы в ней тоже дофига, так много, что она не успевает даже нормально развиться как организм. То есть вы можете поймать рыбу с одним плавником, слепую, хромую - много разных замечательных рыб.

Marina Stepanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить