Олег Вятищев
16 октября 10:48.
280

Подскажите, какие аргументы можно использовать в споре с теми, кто считает кавказцев/евреев/среднеазиатов/цыган недочеловеками?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Советую отталкиваться от национал-социалистической эпохи и её наследия.

С кавказцами и среднеазиатами подойдёт аргумент о существовании тех же Восточных легионовПо поводу евреев, можно посоветовать почитать о Леопольде фон Мильденштейне, о творчестве ревизионистов Холокоста или даже об еврейских полиции и гражданских лицах. Да можно и о том же современном Израиле инфы подкинуть (не совсем отсталая в развитии страна, мягко говоря, пруфов-предостаточно)

С цыганами посложнее-я пока что не особо интересовался их судьбой во время войны, однако путём не слишком долгих поисков обнаружил вполне себе безобидные фотографии Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Мыслить и считать кого-то кем-то и что-то чем-то есть право любого свободного человека, покушаться на которое-недопустимо. Однако вот желание всех истребить/поработить просто не выдерживает критики.

Вообще, национальная и расовая составляющие интересуют, в основном и в первую очередь, наци-скинхедов и просто ньюфагов среди нацистов. Если человек реально увлекается Третьим Рейхом, он станет, со временем, чуть более толерантным и переключится, например, на ту же экономическую политику, реваншистскую деятельность или других потенциальных врагов, вроде коммунистов (левых либералов, консерваторов).

Ежели говорить о шовинистах, совсем не симпатизирующих германским нацистам (такое часто можно наблюдать в правоконсервативной среде), то тут можно потребовать объяснений, почему их нация/раса/государство - лучше. Мой опыт мне подсказывает, что ответы многих крайних националистов будут не столь убедительными, хотя и твои контраргументы могут оказаться слабыми. Тут зависимости от того, кого ты пытаешься защитить. Из тобой перечисленных, евреев-проще, могу сказать.

Касаемо науки: нации и расы не равны, и подобных аргументов, выдерживающих критику, ты не найдёшь, ибо всеобщее равенство-это, максимум, утопическое будущее человечества.
Единственное, что ты можешь-противопоставлять преимущества. В духе "нордиды двигают цивилизацию, но ведь негры физически выносливее!" или "да, немцы изобрели первую программируемую вычислительную машину, но ведь китайцы изобрели бумагу!"
Опять же, если человек активно интересуется историей или расологией, вести спор будет достаточно трудно, и это нормально.

1
Прокомментировать

   Можно попробовать объяснить человеку, который так считает, что идея превосходства одной нации над другими (а это, я так понимаю, было в сути вопроса) была осуждена в ХХ веке. Да и вообще, чисто логически, это так глупо считать, что ты лучше кого-то, если родился с белой кожей. Ты ничего не сделал для этого, ты просто родился таким, так как и другой человек просто родился со смуглой кожей, например.

  Пора бы в ХХI веке уже мыслить как-то по-новому, извлекая ошибки и предрассудки предыдущих поколений. 

Георгий Конджарияотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Пусть они для начала сформулируют определение и набор характеристик полноценного человека )

Всё дело в самоидентификации - кто-то считает себя личностью (т.е. индивидуальностью), а кто-то частью подобных себе по каким-то признакам (т.е. стада), чаще это национальный признак. Я, например, русский по всем показателям... но русский у меня только язык, и то вынужденно - т.к. я живу на территории, где он преобладает. В остальном у меня есть моя собственная культура и во всём остальном я себя к русскому не причисляю. А вот встретить таких среди перечисленных вами народов - действительно редкость. Там стадность преобладает - но считать, что они из-за этого недочеловеки - нельзя.

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить