Hayk Sahakyan
октябрь 2018.
7677

Каково это – употреблять наркотики и быть наркоманом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это два разных вопроса и два разных опыта.

Nota bene: я говорю об употреблении в основном психостимуляторов - амфетамин, мефедрон, "соли". 

Каково это - использовать наркотики

Нормально и обыденно. Там, где другие идут пить пиво, ты идешь в туалет занюхать дорожку. 

У тебя меняется круг общения. Хотя в общем не очень, просто среди друзей есть люди, которые к этому относятся толерантно, а есть другие. Ну, с другими быстро все выясняется и ты стараешься не афишировать свои пристрастия, потому что они просто тебя не понимают, а объяснять лень.

Однако толерантно относящихся к этому людей до фига и больше. Если ты не буйствуешь, не приседаешь сильно на уши, не обнюхиваешься до безумия и паранойи, то не очень-то от тебя и шарахаются. Если повезет найти толерантного человека, то в общем при нем даже уколоться можно - опять же при условии, что ты себя нормально ведешь.

Да, да, господа прогибиционисты, можно колоться и при этом нормально себя вести, представляете? Хотя и не каждому дано, потому что в наркотиках частенько ищут метод обдолбаться до полного неадеквата. Это все равно что в алкоголе искать исключительно средство нахуяриться, полностью игнорируя всякие там культуры, форму бокалов, урожай и выдержку напитка, букет, сыр, фрукты, белое мясо...

Так или иначе, ты получаешь возможность найти химическое вещество, под воздействием которого хорошо себя чувствуешь. Или оно тебе так или иначе помогает - расслабиться, снять стресс, полетать в космосе, пообщаться с высшими силами, проработать внутренние конфликты или, в крайнем случае, просто резко повысить аппетит. Это особенно ценно, если никотин уже приелся, а алкоголь тебе не нравится - как мне. 

Каково это - быть наркоманом

Нормально и обыденно. Там, где другие идут в магазин или кино, ты идешь искать закладку.

У тебя меняются жизненные приоритеты. Вся жизнь состоит из подъемов и спадов. Нашел деньги - заебись, будем жить. Не нашел - будет херово и депрессивно. Надо искать. Где - не имеет значения; имеет значение, будет ли стафф. Хотя бы немножко. Хотя бы чтобы прожить день.

Людям с тобой неинтересно. Тебе с ними тоже. У тебя слегка едет крыша и ты живешь в параллельном мире. Ты не замечаешь, что у людей Новый Год, и вообще, какой сейчас год? И вообще, зачем нужны все эти годы, люди, кино, книги, солнце, города, машины...  Обычные вещи полностью теряют значение. Радостное возбуждение вызывает только то, что как-то связано с веществами: шприцы, пакетики, подъезды, ложки, зажигалки, Shine On You Crazy Diamond на приходе. Еще радостное возбуждение вызывают деньги - на них можно купить веществ.

Это похоже на войну, где все просто и понятно, где есть свои и чужие, где свои хорошие, а чужие плохие, и не надо ни в чем разбираться, не надо ни о чем думать, не надо рассуждать. Или на секту - там тоже есть Мы и Они. Мы ЗНАЕМ, а Они НЕ ЗНАЮТ. Мы выше, чем Они. Нам хорошо, Им плохо. 

Ты по-идиотски, по-детски врешь, и со стороны может казаться, что ты держишь собеседника за идиота. Нет, это не так, никто никого не держит за идиота, просто мозгам лень напрягаться, чтобы разработать какую-то сложную по структуре ложь. Никакой собеседник не стоит того, чтобы из-за него напрягаться. Ты перестаешь ценить самого себя и столь же низко начинаешь ценить других людей, будь то твои друзья или твоя мать.

Почти отсутствует чувство страха за себя и инстинкт самосохранения. Абсцессы, гангрена, цирроз, гепатит, ВИЧ? Ерунда. Сдохнуть от передоза в общественном туалете? Это жизнь, никто этого не избежит, и ты относишься к этому философски. 

Тебя беспокоит только, не поймают ли тебя за руку. Это может осложнить прием веществ.

И еще ты, как правило, прекрасно понимаешь, что тебя из этого ничто не вытащит - только ты сам. А у тебя самого нет ни времени, ни сил. Надо найти денег хотя бы на полграмма, чтобы дожить до завтра. 

Василий Печакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
61
-3

По моему это ужасно

+2
Ответить

Это от недостатка бабла. Если финансово все Ок , никто не будет шарахаться, друзья останутся друзьями , а инстинкт самосохранения не убывает ( я ни разу не кололся  

+5
Ответить

одним и темже шприцом), у меня на руках почти не видно дорог и уж ,конечно, ни каких абсцессов .

+2
Ответить

Так наркомания - больше социальная проблема, чем медицинская.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я думаю наркомания ровно настолько медицинская проблема, насколько социальная. Ведь краеугольный камень наркомании это зависимость, а она лежит в области психологии и физиологии.

+4
Ответить

Согласен.

+1
Ответить

Наркоманом быть отвратительно,не спиш худеешь при длит свисте шизуешь,а кончаешь когда либо употреблять когда закрывают по 228. Либо когда в гроб загнал

-1
Ответить

Ну, меня не закрыли и я сейчас пишу отнюдь не из гроба.

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну я поотчаянее словив шизу сиганул с 5 этажа только благодаря врачам собрали позвоночник и я начал ходить! Поздно понимаем только что остановиться самому очень тяжело! Жизнь такая штука! Много людей от этого говна горя хапнули

0
Ответить

Прошу прощения за любопытство, это от чего? Психостимы?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

К счастью да, пока что...

0
Ответить
Прокомментировать

Про то, как быть наркоманом я к счастью, а быть может к сожалению, не знаю, однако, про "употреблять" могу рассказать.

Это круто. Серьезно. Это во всех смыслах круче спиртного - точно. Я часто курю траву, иногда могу и перназально что-нибудь принять, если обстановка располагает. Травку могу покурить один, перед сном. Это даже предпочтительнее. Расслабленность, никаких мыслей о бабках, бабах, работе, самореализации и прочей херне, которая в течение дня в голове вращается. Я бы сравнил траву с медитацией, для меня по крайней мере это так. Ну а фен.. что ж я лучше оторвусь в клубе под ним, чем под полулитрами водки. Я лучше спокойно и без происшествий приеду с утра домой и лягу спать, когда поотпустит, чем заблюю туалет в заведении и подерусь с какими-то типами. Чтобы избежать нелепых реплик - я, естественно, утрирую, прекрасно понимая что не все дерутся и блюют.

И я не могу понять, почему в нашем государстве такое отношения к этим вещам. Зависимость? Посмотрите на своего условного соседа Дядю Ваню, отпетого алкаша - разница есть сидит он на героине или на водке? Если хотите: это такой естественный отбор - попробовал траву, потом фен, затем пустил по вене, впал в зависимость и не смог выбрать? Что же, общество не будет грустить. Впал, но смог избавиться? Молодец, сильнее стал, наверняка умнее - сможет жизнь прожить не зря. Нет никаких "Он стал бы первоклассным юристом, если бы не сторчался". Нет не стал бы. Голова на плечах если есть - выкорабкался бы со дна, да ещё это дно для толчка использовал. Это мое личное мнение, никому не навязываю.

15
-3

Думаю в этом ест правда. Особенно трава. Человек выпивший больше Ста граммов водки, выдает себе с потрахами. А вот накуренный в край человек, может спокойно и адекватно себя вести.

Да и алкоголь делает людей слишком агрессивными, в противовес опять таки травы.

+5
Ответить

Я бы сказал, культурно-покуривший человек (по аналогии с "культурно-выпившим"), зачастую ведет себя более адекватно и уж точно СПОКОЙНЕЙ))) не то что выпившего, а средне-статистического "трезвого". Но курение, все равно - это вред.

+4
Ответить
Прокомментировать

Если одним словом ,то ПЛОХО.Первое время кажется,что это "кайф" ,а потом быстренько понимаешь,что это зависимость  и  кайфа-то уже нет.Просто каждый день ты  находишься ,то в поисках денег,то в поисках дури.Почитайте или послушайте Уильяма Берроуза. https://my.mail.ru/music/search/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC%20%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B7

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-5
Прокомментировать

Употреблял наркотики 7 лет. Алкоголь туда же. В первую очередь речь идёт об аддиктивном поведении, а не о самом употреблении - если вопрос о том, каково быть наркоманом. Ты никого не слышишь, считаешь что всегда прав, совершаешь массу необдуманных поступков, переступаешь через сложившиеся убеждения. Если говорить об употреблении - то это бегство от реальности. Когда у меня были проблемы - я не справляясь со своими чувствами шёл употреблять, что бы забывать об этих проблемах, что бы не было больно и плохо внутри. Говоря о состоянии - чаще всего доводил себя до овоща, просто сидел или лежал на диване, играл в компьютер и приставку, не замечал что происходит вокруг, жил внутри себя. Говоря о последствиях, они всегда очень плачевные. Я многое потерял. В данный момент, благодаря 12-шаговой программе Анонимных Наркоманов я чист уже год и сам занимаюсь помощью людям с проблемами зависимости. Призываю ценить вас то, что вы имеете и не тратить своё время на деградацию. Всем мир!

9
-1

Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Как всегда однозначного ответа не существует. Что такое наркотик? Мы обычно употребляем это понятие к веществам которые запрещены. Является ли сигареты никотин наркотиком, является ли наркотиком любовь к роскоши и т. д. Занятие спортом - это так же наркотик. Просто это не запрещено. Наркотики вызывают психологическую и физическую зависимость. Но есть масса запрещенных вещей , которые практически не вызывают физической зависимости, значит все лежит в плоскости психозависимости. Рассуждая дальше , чем богаче человек , тем больше у него возможностей и тем больше он привыкает к хорошему, дорогому. Если говорить об употреблении кокса, героина, ЛСД и т.п., опять же если финансы позволяют , то никаких проблем- одни удовольствия . Проблема начинается когда не хватает денег на эти радости. Отсюда преступность - поиск денег, замена качества на , что то подобное, но намного вреднее. Из собственного опыта - я принимаю hard drugs  с 17 ,   мне сейчас 45 , но благодаря хорошей медицине , дорогим докторам и т.д. Я регулярно проверяю здоровье , прохожу курсы реабелитации- детоксикации и могу сказать я намного здоровее людей ведущих нормальный образ жизни- у меня идеальное давление, никаких проблем с психикой , все 32 зуба абсолютно здоровы - ни одной пломбы , ни кариеса ни , что там может быть. И я не о чем ,практически, в своей жизни не жалею. Наркотики - это кайф , но для кого-то сникерс тоже - кайф , поездка в Тайланд - кайф / я живу здесь/ , тобишь получается любой кайф и есть наркотик. Я ,например, привык к Таиланду - климату, людям, местной замечательной коррупции, пляжу, получается я от него зависим и физически , и психологически , то есть это наркотик и меня надо лечить- бред. Мой итог : ты становишься наркоманом , когда не хватает денег на то к чему привык , а к хорошему привыкают быстро !   

Kirill Cherniavskiiотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

А если деньги будут но кайф будет уже не тот, и человек перестанет соблюдать меру? Или это маловероятно?

0
Ответить

Голоаа всегда должна работать. А если у тебя по всей квартире золото бриллианты и маленький ребёнок сожрал 2-3 брюлика. Или купил самолет отлично дорогой взлетать умеешь взлетел , а садиться  не умеешь.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить