Artem Skat
13 октября 11:26.
81

Правильно ли с точки зрения логики говорить «родился», а не «был рожден»? Ведь действие не производится ребенком по отношению к себе самому, его рожает мать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Возвратная частица -ся используется не только для образовния собственно возвратных глаголов.

Например если Петя подрался, это ещё не значит, что он подрал себя. Также как собака, которая кусается, кусает, как правило, не себя.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
12
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ваша точка зрения в этом вопросе показывает, что вам очень важно найти ответ на этот вопрос. Не чувствуете логическое противоречие в предложении выше? Точка зрения не может что-то показывать, это неодушевлённое понятие. "Ваше сообщение говорит о том, что вы очень любознательная личность" Тут то же самое с глаголом говорить, у сообщения ведь нет губ и языка.

Англичане пошли ещё дальше, например: "The pension reform SEES brighter future for our nation" или "The inner side of the ring READ: «Put that back, Frodo»." Оба глагола используются в непривычной для русского человека форме и будут переводится, скорее всего, в страдательном залоге, вместо действительного.

У языка есть особенности, которые сложно поддаются объяснению, к ним нужно просто привыкнуть.

8
Прокомментировать
Ответить