Максим Волков
13 октября 00:09.
57

Как поступить на «международные отношения», как поступить, имея нулевые знания по истории и английскому, но неистовое желание?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Поступить ты может и поступишь, если сейчас начнешь готовиться к ЕГЭ ( чтобы хотя бы перейти порог по истории и англу), но, во-первых, с хреновым ЕГЭ ты поступишь онли на платку, а, во-вторых, ты сможешь очень быстро вылететь из универа, потому что на факультете МО иностранные языки являются одними из главных предметов и чаще всего английский выбирают как первый иностранный, что подразумевает у тебя уже не хилое наличие базы знаний как минимум. В некоторых универах можно выбрать изучать англ с нуля, но только если наберется группа, но, как правило, подобные группы не набираются, ибо на МО люди идут осознанно и с хорошим знанием английского. Изучение английского на первом курсе начинается не с заучивания алфавита, а с быстрого повтора основных тем и далее уже на втором семестре переходят к профессиональному английскому и тебе будет очень трудно сдавать сессию. Именно из-за иностранных языков чаще всего и отчисляют.
С историей все проще, ее преподают с самого начала, конечно, предполагают, что ты уже знаешь историю России и всемирку, но история и английский - это как жопа и палец - вещи разные. Поэтому чтобы зря не просрать деньги родителей на первом же курсе, лучше возьми после школы еще год и нормально выучи английский ( можно еще испанский, немецкий или французский, которые тоже можно сдавать в егэ) и уже уверенно поступи на факультет своей мечты без дальнейшего отчисления ( ну вероятность уже будет меньше, если не забросишь конечно все) ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Morri Morотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4

Английский язык я обожаю и имею тягу вообще к языкам как таковым, но не знаю на какой период времени рассчитывать для получение результатов. Но проблемы с системностью и базой знаний, учитель по англу жуткая старуха с совковым образованием и нежеланием преподавать, спит на уроках, а мы слепо следуем инструкциям учебника, частенько нас поправляет в ошибках произношения и перевода, но на этом и все, отношение к ученикам - угнетение способностей. Страшный педант в отношении условностей. Я один из 1 группы намерен идти на отчаянный шаг

0
Ответить

Период времени получения результатов зависит от тебя - как регулярно ты будешь заниматься, запоминать, использовать свои знания. У меня в универе так было с иностранным - преподаватель и ее методы преподавания совершенно отбивали желание изучать язык и не особо способствовали улучшению наших знаний,  НО, те из нас, кто реально хотел его знать - дома часами занимались самостоятельно, увеличивали нагрузку помимо домашней работы и мотали на ус те крохи, которые нам давала преподаватель. Поэтому половина группы по итогу знала язык, а те, кто рассчитывал только на знания, полученные на паре - ну они могут хотя бы спросить сколько стоит и знают основные фразы.

0
Ответить
Прокомментировать

 Да пребудет с вами сила! Неистовое желание-хороший мотив и источник энергии дабы восполнить пробелы и узнать больше непосредственно от очага вожделения.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
3
Прокомментировать

Боюсь, что всё-таки одним неистовым желанием тут не обойтись... :)) Но думается, что при должной усидчивости и трудолюбии можно подтянуть и английский, и уже тем более историю. Главное понять, что Вас нравится заниматься этим, Вы должны кайфовать от науки. Поверьте, это взаимно :) В конце концов - ничего невозможно нет!

0
Прокомментировать
Ответить