Максим Волков
октябрь 2018.
270

Стоит ли готовиться и сдавать ЕГЭ по английскому языку в 2019, если у меня есть огромное желание, но ужасный уровень?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Я сдавала ЕГЭ по английскому дважды, в 2012 по выпуску из школы и в 2017, потому что всех учителей обязали сдавать ЕГЭ, а французского в списке не было.

При том, что у меня хороший уровень, в 2012 мой результат был 85 баллов, в 2017 с учётом устной части только 79.

Один балл сняли за аудирование, три за грамматику. Всё остальное – за устную часть (я потеряла там 9 баллов) и эссе (там 8). 

Есть лист с указаниями, за что именно снизили баллы, вот только он не помогает, потому что конкретных комментариев там нет. 

Например, там есть пункт "лексика", за него у меня, по-моему, 2/3, и я искренне не понимаю, что им не так. Тем более я не понимаю, что им не так в "раскрытии темы" и "структуре повествования", особенно учитывая, что ни за один из пунктов не стоит 0.

Насчёт устной части – у меня было серьёзное нарушение процедуры – нас было изначально двое, потом, во время моего ответа входили и выходили люди, и тоже начинали сдавать экзамен, было очень тяжело сосредоточиться, когда все вокруг бормотали, а я не выбрала музыку, под которую сдавать экзамен, потому что решила, что она будет меня отвлекать.

Короче, чтобы хорошо сдать ЕГЭ по английскому мало иметь хороший уровень, нужно досконально знать структуру экзамена. Нужно знать как писать эссе и отвечать устную часть. Причём это "как" может включать чуть ли не конкретные предложения.

А если у вас уровень и так не очень хороший, я бы сдавать не советовала. С другой стороны, можете просто попробовать. Я в списке экзаменов сдавала литературу просто для себя.

Помните, что "минимальный уровень", который нужно набрать – для иностранных языков 22 – вряд ли позволит поступить в самый завалящий ВУЗ.

0
0

Спасибо за ответ, но неужели за 7 месяцев, не вылезая из учебников и, в перспективе зная, что это будет зависеть напрямую на твою специальность нельзя через кровавые слезы и мозоли на пальцах подготовиться и сдать на 80 или чуть ниже. Репетиторы натаскают на более-менее базу, а дальше желание и возможности, задротство и полная обособленность от окружающих. Глупо, но в это хочется верить. У меня большой словарный запас, грамматика хромает, почти на нуле, аудирование тоже самое, и письмо, как следствие. Чувствую, что есть силы, но учитывая прошлый опыт, пофигистическое отношение к учебе в школе, но локальные удачи в краткосрочные периоды справляться с задачами, пробуждают во мне максимализм. Как бы это не стало для меня худшим временем в жизни. Про сдачу сразу нескольких предметов я рассчитывал, но боюсь силы иссякнут и баллов наберу на средние показатели.

0
Ответить

Я не знаю, честно. Всё зависит от ваших усилий и способностей. Возможно, вы эти семь месяцев вообще ничего кроме подготовки к экзаменам видеть не будете.

Тут вопрос в том - оно того стоит? Почему бы не взять для сдачи предметы, которые идут хорошо?

Потом, вы же понимаете, что на специальности, где нужен английский для поступления, будет английский и много. То есть легче не станет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить