Андрей Глинка
17 октября 13:48.
12998

Вас похитили, но разрешают писать в соцсетях, чтобы притворяться, что все ОК. Что бы вы написали, чтобы друзья (но не похитители) сразу поняли, что вы в беде?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

В начале этого месяца в Twitter стартовал тренд: один из пользователей предложил подписчикам подумать, что бы они написали, если их похитили и разрешили бы писать в соцсетях, чтобы показать, будто с ними всё в порядке. 

В итоге пользователи стали писать вещи, которые не были связаны с их привычным образом жизни. Вот тут девушка сообщила, что готовится к свадьбе, которая скоро состоится:

Другие писали про дела с утра, счастливую жизнь, какие-то привычки, которые им не присущи, например, пробежка с утра. Однако даже при таком раскладе довольно сложно понять, что является просто изменением образа жизни, а что реальным сигналом. Позже тренд дошёл и до россиян. Но даже по такому лично я бы не понял, что у моего собеседника какие-то проблемы:

Некоторые пользователи задевали политические темы: стали бы писать, что в России всё хорошо, что без нашего уважаемого президента они никуда и так далее. То есть опять в дело вступали привычки или взгляды, которые не являлись реальными для человека.  Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Я, в свою очередь, долго думал над тем, что написал бы такого. Наверное, в такой ситуации полезно было бы знать какой-нибудь иностранный язык, чтобы на нём что-то написать. С другой стороны, похититель может потребовать от вас перевести то, что написали. Тогда было бы неплохо сказать друзьям какую-то кодовую фразу, которая в определённых случаях будет значить, что у вас какие-то проблемы. Если бы я внезапно стал писать, что с утра куда-то поехал по делам – это никого не удивит, если я напишу, что пошёл ночью гулять – тоже не удивит, или если резко изменю свои взгляды на мир – все могут подумать, что я шучу, а я ещё тот шутник. Мне кажется, что лучшего варианта, кроме кодовой фразы, нет. Задал нескольким людям этот вопрос – все сошлись во мнении, что нужна заранее озвученная фраза, которая укажет, что у вас проблемы. Какой будет эта фраза – решать вам. 

25

у нас давно с мужем есть три слова.одно-на случай "я в беде" второе на случай-"молчи" третье на случай  "это точно ты"))

+5
Ответить

А что если мы только думаем, что существуют ватники, сталинисты, путиноиды, но на самом деле все эти люди —  заложники, которые просят о помощи?

+25
Ответить
Прокомментировать

у нас с мужем давно есть три слова, одно на случай "я в беде", второе "молчи", третье "это точно ты", первое самое жестокое, слава богу никогда не использовали.

13

засыхающий фиолетовый кактус

+1
Ответить

Инкапсуляция, наследование, полиморфизм. 

+5
Ответить
Прокомментировать

В одном сериале главная героиня переписывалась со своей близкой подругой, которое некоторое время жила у неё, но на момент переписки та уже должна была приехать в свой родной город. Гг заметила, что подруга странно себя ведёт, к тому же, в их районе происходили похищения молодых девушек. И чтобы проверить, она просто спросила «как дела у *имя*?» на что другая ответила «у него все хорошо». А это было имя собаки, умершей несколько лет назад. :)

P.S. от имени подруги писал сам похититель 

Елисавета Лисиноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

Прямо как в Терминаторе 2, когда герой Шварца проверяет родителей Джона по имени собаки (https://www.youtube.com/watch?v=MT_u9Rurrqg)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить