Можно ли добрыми поступками добиться уважения окружающих людей ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

только по настоящему добрыми поступками и можно добиться уважения -  вот только не всегда это уважение приходит при жизни, иногда лишь впоследствии. Как говорится большое видится на расстоянии - здесь и о перспективе расстояния и о перспективе во времени сказано.
И главное, чтобы эти поступки были не ради уважения других, не ради глобального пиара, а ради правды, ради справедливости, Добро ради Добра без оглядки на людей. Такое всегда достойно уважения..Если же пытаться добрыми делами всем угодить - то такое может заслужить лишь презрения, ихмо. 

3

Что по вашему считается за "угодить", а что нет? 

+1
Ответить

с точки зрения христианина для меня избавлением от человекоугодия и лицеприятия может служить средоточие на угождении Творцу и соблюдении Его заповедей, которые как раз и регулируют множество тонкостей и ньюансов всех этих вопросов. 

10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
(Гал.1:10)

0
Ответить

Принятно к сведению, но уверен вы могли ответить и проще, чтобы было понятно, а не наоборот.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

я стараюсь, не всегда выходит )
Если бы на всё было можно дать простые ответы.
Может так будет проще: когда у нас перед глазами есть какая то цель, то всё остальное выглядит второстепенным и не таким важным и это позволяет действовать без оглядки на частности. Когда наша цель люди - мы будем подстраиваться под них, стараться всем угодить, всем быть хорошим и так далее - это нас запутает потому что всем не угодишь - то что нравится Васе не нравится Пете и если вы будете делать доброе Васе, то Петя вас осудит и так далее. Но если вы будете делать то , что считаете правильным и истинным то это упростит вашу задачу и ваш путь. Главное, чтобы главное всегда оставалось главным)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить