Эмиль Мамбетов
12 октября 23:10.
33

Как развить воображение? И почему по мере взросления у многих людей оно начинает работать менее активно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Оно не становится менее активным, просто направляется на другие вещи.

Люди склонны немножко идеализировать детство: мол в детстве цвета ярче и впечатления невиннее. На самом деле, детское восприятие скорее примитивнее - дети не умеют отличать тонких оттенков чувств, не умеют видеть многогранность и неоднозначность жизни. Ну и, разумеется, за "прозой жизни" присматривают взрослые, детям не нужно беспокоиться о деньгах, счетах или туалетной бумаге по акции в Пятёрочке. И если дети хотят сделать что-то опасное, взрослые не дадут им.

А вот когда ты взрослее, приходится уже думать и о туалетной бумаге, и о покупке памперсов уже своему ребёнку. Вот на это и тратится всё топливо в мозгу.

А у ребенка да, у него впечатлений больше (потому что для него всё новое), у него эмоции ярче (он может просто ненавидеть кого-то, а взрослым приходится учиться прятать свой гнев).

Плюс детские фантазии, если их поскрести совсем внимательно, в общем-то довольно тривиальные. Победить дракона, чтобы все восхищались, заметь клевого гигантского робота, чтобы все ахнули. Да и сами сюжеты, как правило, это плохие копии тех мультфильмов и книг, которые он читает.

Взрослые фантазируют, и ещё как. Просто мечты у них сложнее и более практичные.

Ну и конечно многие взрослые уже порядком жизнью побиты и не верят, что они могут совершить что-то великое. Не все, к счастью.

А чтобы развивать воображение, потребляйте как можно больше вдохновляющих идей. Выбирайте то направление, в котором хотите развивать фантазию, и вперёд - пожирать информацию. Хотите писать фентези? Читайте много фентези. Хотите классные бизнес-идеи? Читайте блоги хороших бизнесменов. Хотите путешествовать по интересным местам? Читайте тревел-блогеров.

Чтобы фантазия работала, окружите себя людьми, которые занимаются тем, чем хотите заниматься вы. Нам нужно окружение, которое с нами на одной волне, чужие идеи - это кислород, топливо и строительный материал для ваших собственных идей.

3
Прокомментировать

С чего вы взяли, что они мало воображают ?  Может, это их хобби или что-то в этом роде.
В любом случае  есть люди, которые полностью погружены в бытие (в работу ) и им чуждо что-то воображать, а если даже они захотят, то это будет заметная трата сил и энергии. У остальных же людей само бытие (работа основная) связано (связано) с воображением, поэтому оно у них развито. 

0

В любом случае главный вопрос "как развить")

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить