Анна Филипповна
13 октября 12:34.
1961

Были ли научно зафиксированы случаи, когда тело работало после смерти в течение нескольких часов/дней (росли волосы, например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Давайте посмотрим, что происходит во время и после смерти:

нарушение кровообращения → кислородное голодание тканей →

1) → кислородное голодание головного мозга → нарушение работы центральной нервной системы → нарушение работы анимальной и вегетативной нервных систем → нарушение симпатических и парасимпатических влияний на органы (без сердца и мозга ничего не может работать)

2) кислородное голодание тканей + нарушение симпатических и парасимпатических влияний на органы → остановка метаболизма → остановка всех процессов → остановка клеточного деления, роста и дифференцировки Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

а) → разрушение клеток → разрушение лизосом → высвобождение лизосомальных протеолитических ферментов → самопереваривание.

б) → разрушение иммунокомпетентных клеток → полная потеря иммунологической активности → в нестерильной среде: сапрофитное переваривание (микробы, затем насекомые и их личинки)

Итак, после смерти не происходит ничего, кроме разложения.

13

Спасибо!

+2
Ответить
Прокомментировать

Вы наверное уже вкурсе, но я все равно скажу про бурятского монаха Итегелова, умершего в 1927. По слухам его периодически достают из земли, подстригают ногти и его тело очень мало подвержено разложению. В монастыре все к нему относятся как к живому. Учёных к нему не подпускают, единственное что разрешилось получить это кусок ногтя, в котором обнаружилось очень большое содержание фосфора, может быть это причина нетленности. С научными работами и доказательствами я не знаком, поэтому не претендую на всё сказанное как истину.

-2

Приятного аппетита

0
Ответить

Этого итигелова засунули в соль, он засолился там и все, поэтому не разлагается. 

+1
Ответить

Засахаривание или засоление трупа (желательно прижизненно) создаёт гипертонические условия в теле, блокируя работу лизосомальных энзимов и размножение инфекций. Ничего удивительного.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить