Евгений Алексеев
октябрь 2015.
1889

Дают ли отсрочку от армии студентам (специалистам), которые поступили в магистратуру?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет. Отсрочку при поступлении в магистратуру получают только студенты, получившие степень бакалавра. Дело в том, что по новому федеральному образовательному стандарту специалист и магистр относятся к одному уровню образования, поэтому обучение в магистратуре для специалиста считается фактически вторым образованием, а на него отсрочка не распространяется.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Добавлю свой случай (Казахстан). Я поступил на вторую магистратуру, и как и ожидалось, мою справку из университета не приняли в канцелярии военкомата, но пояснили, что я могу попросить отсрочку. Я обратился на свою кафедру, где мы составили ходатайство на имя начальника управления по делам обороны (желательно в военкомате узнать заранее звание и имя), где описали по какой причине я нужен университету и как проблематично сейчас бросать учебу. Документ должен быть подписан зав. кафедрой и деканом, соответственно, должна иметься печать факультета. После чего документы (ходатайство + справка) были сданы в военкомат в день, указанный в повестке. Даже не пришлось проходить медосмотр - если набор достаточен, то вам с легкостью предоставят отсрочку на срок обучения. Удачи!

Ответить