Почему среди негроидов в 6 раз больше альбиносов, чем среди других рас?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Альбинизм -- это врожденное состояние, которое выражается в частичном или полном отсутствии пигментов в коже, волосах и глазах.

Альбинизм может быть как рецессивным, так и доминантным. В первом случае ребенок унаследовал от каждого из родителей генетические варианты, определяющие отсутствие меланина. При этом, родители такого ребенка как правило имеют нормальный цвет кожи, волос и глаз, поскольку у них есть второй -- функциональный -- вариант этого гена.

Альбинизм также бывает доминантным, то есть достаточно только одного генетического варианта для проявления этого признака. В этом случае у родителя-альбиноса может родиться ребенок-альбинос.

Альбинизм встречается во многих регионах мира с частотой в среднем 1:17 000, однако в некоторых популяциях, которые изолированы от других, альбинизм, как и многие другие наследственные особенности, может проявляться чаще. Например, мутации в гене TYR (они приводят к альбинизму 1 типа) встречаются среди европейцев с частотой 1:40 000, но почти не встречается у выходцев из Африки. Мутации в гене OCA2 наоборот часто встречаются у жителей Африки, но редко встречаются в других регионах мира. Причем в отдельных народах, которые произошли от небольшой группы носителей этих мутаций, альбинизм может наблюдаться чаще -- до 1:3900. Однако кроме Африки, альбинизм может часто наблюдаться и в других популяциях, например среди жителей Папуа.

3

Скажете у кареглазых людей дети исключительно кариглазые? 

0
Ответить

Скажете правда что у кареглазых родителей дети только кареглазые.? 

0
Ответить

Нет, это неправда.

Цвет глаз зависит от нескольких генов, поэтому наследование этого признака достаточно сложное. Вероятность родить детей с определенным цветом глаз (волос или кожи) можно только в результате исследования определенных маркеров в геномах родителей.

Мы встроили предсказание вероятности рождения детей у пары в тест "Планируем ребенка". Вот как выглядит пример результатов: https://lk.genotek.ru/demo/demo-planning

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле действительно альбиносов больше рождается на Африканском континенте. Но цифра в шесть раз очень приблизительна, потому что альбинос, это не моноопределение заболевания. Не буду разъяснять, что существует достаточно много типов мутаций генов людей, с генетическими изменениями приводящими к рождению альбиносов, причём внешние проявления хоть и схожи, но отличаются.Внешние признаки альбиносов зависят от генетических изменений, а точнее от вида мутаций различных генов, которые классифицируются как болезнь, которая может вызвать разные с виду изменения, но объединена в одну болезнь. В Африке действительно больше альбиносов, чем в Европе, лидер по количеству альбиносов Танзания. В Танзании примерно один из 1400 человек – альбинос, а это совершенно другая статистика ( в Европе один на 20000 человек) . Это связывают с эффектом основателя , мутация возникла на этой территории и имеет там наиболее высокую частоту. Но в  индейской народности куна на каждые 145 человек приходится один альбинос. (ссылка с Вики). Наука не знает точно причин, но связывает мутацию генов териориальной локализацией носителей людей с мутировавшими генами. В том числе есть предположение, что белые люди покинувшие Африку были именно альбиносами, которые были изгнаны негроидами с мест привычного обитания. Они мигрировали в Европу, и стали древними основателями белой расы ( я лично не уверен, так как доказаны генетические отличия негоидов и европеоидов). 

P.s. Тут я не могу без юмора, поэтому, пришла в голову  картинка ниже ))

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить