Влад Макаров
13 октября 21:31.
1209

Какой способ употребления никотина является наиболее безопасным для организма?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Втирать в кожу (шеи или запястий) раствор никотина в пропиленгликоле (вейперская "сотка"). Безопасно, если капать до 5 капель (больше - чревато передозировкой и отравлением).

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наиболее безопасный из доступных способов- это использование жевательного табака или как он правильно называется- СНЮС. Пакетик снюса кладется под губу и никотин всасывается в кровь. Получается расслабление лучше чем от сигарет так как никотин быстрее поступает в кровь. Этот способ безопаснее тем, что вред организму наносит только никотин(состав снюса выглядит лучше чем у сигарет: табак, соль, ароматизатор возможно и по сути все). С курением же вы получаете больше вреда от продуктов горения чем от самого никотина. Плюс снюс удобнее использовать. Вкинуться можно в любом месте: на рабочем месте, за рулем, на паре, в самолете и просто в компании друзей. Это безвредно для окружающих и практически не заметно со стороны.  Плюс при переходе на снюс пропадает желание курить. А снюс уже легче бросить. Я вот курил 2 года, затем год кидал снюс а теперь бросил. В Швеции очень распространен снюс и он вытесняет курение. А эта страна в топе по продолжительности жизни. Но скажу вам НИКОТИН все же это яд и сам по себе тоже вреден. Главное что я заметил- от никотина страдают зубы и кардио система. Если у вас есть деньги на стоматолога и вы компенсируете вред занятиями спортом, то кидайте смело))

Mr. Goodwellотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

А как же никотиновые пластыри и жидкости для вейпа

Всё же электронные сигареты не содержат продукты горения табака, там чистый никотин

А пластыри и жевачка тем более

0
Ответить

Александр, ну пластырь и жвачка это более медицинские способы применения. Я же говорил про наиболее безопасный для потребителя, а не для пытающегося бросить. Как вейпер с плотным 2-летним стажем скажу, что для получения достаточной дозы никотина нужно достаточное время попарить шестерочку примерно, плюс достойную жижку подобрать надо уметь и цена у нее не маленькая(думаю "химки" за 90 рублей никого не устроят). А снюс достаточно бросить один пакетик и тут же получить достаточную дозу никотина. Безопасность вейпа против безопасности и удобства снюса. Снюс более практичен при прочих равных.

0
Ответить

Возможно тут спорить не буду, я же в комментарии имел ввиду вообще все способы доставки никотина в организм

Ну вейп всё таки тоже неплохая альтернатива ибо есть психологический момент, имею ввиду дым (пар), затяжки, держать в руках и т.п. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить