Екатерина Романенко
12 октября 14:55.
489

Есть ли научное объяснение, по чему женщины предпочитают наглых, социопатичных, брутальных мужчин . А, скромные и добрые мужчины, остаются одинокими ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

??? Екатерина, отчего вы так решили? В качестве скромного доброго мужчины никогда от отсутствия женского интереса не страдал, пять детей от двух жён. 

Чтобы всерьёз искать причины, сперва стоит статистически доказать, что явление существует.

В целом - логично предположить, что в общем случае большая активность (большее количество подходов, инициатив, предложений) может скорее вознаграждаться, чем более пассивное поведение. Тот поручик Ржевский из анекдота с его статистикой)) - Попросту, если я подойду на улице к ста прохожим и попрошу сто рублей, вероятность успеха больше, чем если я подойду с той же просьбой к двоим.

При этом, самое смешное, наглый подход сам по себе будет в разы менее результативен, чем спокойный, доброжелательный, - дело в общей несопоставимой разнице количества попыток. 

Вместе с тем девушки вовсе не инертные тётки вдоль стенок, к которым ты подходишь, или не подходишь, ну и вот. - Для множества девушек, женщин мягкие, добрые, искренние парни, мужчины очень даже привлекательны, и девушки сами проявляют инициативу.

Словом, поищите статистику, - но не думаю, что вы найдёте значимую разницу в (не)одиночестве у мужчин того или иного склада.

14

Я думаю проблема идет в понимании слова "предпочитают". Для создания семья явно таких не предпочитают, а для случайной и недолгой связи-другое дело.

0
Ответить

А чёрт его знает)) - Без статистики это только наши предположения, а в социальной психологии самые "очевидные" предположения могут оказываться несостоятельными. Например, кажется очевидным, что лидерами более часто/успешно оказываются люди определённого психологического типа (предположения легко можно набросать) - а нет, многократно доказано, что с психотипом это не связано вообще никак. И т.п. - 

Так что сперва всё же стоит 

1) доказать, что брутальных наглых хулиганов в целом чаще выбирают для секса, 

2) если да, то какие категории женщин: это про всех, или про определённую категорию, с которой наши бруталы и находят друг друга "своей тусовкой", 

3) если корреляция на самом деле есть, то она всё же между чем и чем: выбор для секса связан с брутальностью-наглостью, или с активностью как таковой.

Пока все эти вещи не определены - получаются, в общем, просто наши домыслы. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Как и многие другие факты, этот объясняется отсутствием факта, который нужно было бы объяснить. Женщины не предпочитают наглых, социопатичных, брутальных мужчин. Ну то есть некоторые, наверное, да, но в целом предпочтения у всех разные.

Вот, например, первое попавшееся исследование:

Идеального мужчину еще чаще (или не реже), чем супруга, видят верным, чутким, умным, ответственным и способным любить и реже, чем супруга - мужественным и смелым.

Или другое исследование, Дэвида Басса:

В середине 80-х Басс затеял масштабное исследование сексуальных предпочтений, для чего опросил 10 047 человек в 30 культурах. Результаты были опубликованы в 1989 г. в книге "Evolution of Desire" ("Эволюция страсти"). Так вот, не выявил Басс поголовного влечения женщин к самоуверенным и нахрапистым самцам. Среди предпочитаемых черт характера на первое место они поставили дружелюбие, на второе — интеллект. Да, им нравится и "власть", однако еще больше они ценят "чувство юмора".

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Причины того, что многие, но не все, женщины выбирают более агрессивных мужчин, в общественном гендерном неравенстве. От мужчин общество требует проявлять обязательную уверенность в себе и во многих случаях поощряет агрессивное поведение. Такое поведение в условиях гендерного неравенства от мужчин ожидают многие мужчины и женщины.

Дискриминация женщин на рабочем месте и ограничения сексуальности женщин обществом в вопросах желания и удовлетворения снижают средний доход и среднюю сексуальную активность женщин по сравнению с мужчинами. Это становится поводом для обмена женщинами секса и отношений на не связанные с ними выгоды и поддерживает стереотипы о материальной и моральной ответственности мужчин в отношениях. Но такие нормы часто становятся поводом для ограничения прав женщин в общественных и личных отношениях.

Женщины, которые следуют таким нормам, чаще выбирают мужчин по уровню дохода, способности решать проблемы в паре за себя и за женщину, силе характера и прочим подобным качествам, меньше придавая значения доброте и порядочности мужчины. Мужчины, соответствующие маскулинным критериям, чаще оказываются склонны к агрессивному поведению. Женщины обычно стараются избегать мужчин, склонных к явному насилию, но такой мужчина может оказаться насильником не сразу, а через некоторое время после начала отношений. Подробнее отвечал на похожие вопросы по ссылкам:

https://thequestion.ru/questions/370781/pochemu-zhenshiny-preimushestvenno-vybirali-i-vybirayut-tupykh-i-agressivnykh-muzhchin-v-kachestve-partnyora-a-teper-v-svoyom-ugnetenii-obvinyayut-voobshe-vsekh-muzhchin/answer/525876#answer525876-anchor

https://thequestion.ru/questions/416611/vopros-devushkam-pochemu-vy-ignoriruete-umnykh-i-nachitannykh-parnei-i-vstrechaetes-s-konchenymi-bydlanami/answer/595195#answer595195-anchor

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить