Alina Kleymenova
3 апреля 12:19.
31679

Правда ли, что если кошачий волос попадет в желудок человека, то можно умереть?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Ради эксперимента съел несколько волос своего кота и знаете, что? досвиенья ребта я кжеься умерю пишу эио сллбещещение уле=еле P.s. Нет, я жив

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
80
Прокомментировать

Если волосок один и он чистый, не должно произойти вообще ничего. Сам по себе кошачий волос ничем принципиально не отличается от любого другого. Конечно, можно представить ситуации, в которых проглатывание кошачьей шерсти может быть опасным.

1) Это грязная шерсть. На ней может находиться что угодно: патогенные бактерии, яйца глистов, токсоплазма и т.п. Вполне реально заболеть, съев это вместе с шерстью.

2) Это не один волосок, а много. Любые волоски, не только кошачьи, имеют свойство скапливаться и спутываться в желудочно-кишечном тракте при неумеренном их употреблении. Это, в свою очередь, может вызвать кишечную непроходимость или привести к образованию безоара (большого комка шерсти в желудке). В этом случае может понадобиться хирургическое лечение.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24

я много раз видел как кот отрыгивает шерстяными комочками, а человек их не может отрыгнуть?

0
Ответить

Нет-нет, безоар это камень, который добывается из желудка козы! Гарри спас Рона с помощью безоара.

+7
Ответить
Прокомментировать

У автора, видимо, никогда не было котов. Потому что когда у тебя есть кот или собака, то ты ВСЕ, ну прям ВООБЩЕ ВСЕ ешь с его шерстью, хочешь того или нет. И вроде живы еще)

19
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить