Vladimir Gr
12 октября 12:36.
9606

Ради чего стоит жить, чтобы никогда в жизни об этом не пожалеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Конечная цель человеческой жизни должна удовлетворять следующим условиям:

1) она должна быть отчётливой, иначе вы не будете знать приближаетесь ли вы к ней и достигли ли вы её;

2) она должна быть такой, которая не утратит своего значения ни при каких обстоятельствах, иначе вам придётся менять её вместе с ними;

3) она должна быть такой, с которой в принципе можно пребывать хоть вечно, то есть она никогда не надоест и не обесценится.

Человечество открыло для себя несколько таких целей - вот их общий абрис.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

Ради себя. Ради своих желаний и мечтаний, целей и стремлений. Как хотите это называйте. Просто представляйте себя в старости и то о чем возможно будете жалеть. Что не сделали, что не попробовали, где не были. 

7
Прокомментировать

Ради впечатлений, ощущений и эмоций. Возможно именно за этим мы приходим в этот мир. Посмотрите на альпинистов, художников, парашютистов, солдат удачи, путешественников, религиозных фанатиков, просто отшельников, даже на наркоманов и серийных удийц. Всеми ими что-то движет. Я что именно? Каждый выполняет какую-то свою миссию. Но что делать, если миссии нет? Если есть только работа с 8 до 8? Если ничего не происходит, ни хорошего, ни плохого? Может быть миссия ваша-наблюдатель? А может не так уж и мало вы значите? Может вы значительное звено в цепи событий, но вам об этом не дано знать? Есть теория, именуемая эффектом бабочки. Согласно нее все наши действия и бездействия влияют на судьбу мира. Да, именно так, действия каждого! Даже алкаш, лежащий в подворотне может изменить чей-то привычный маршрут, изменить план, задержать на пару минут, и запустить целое дерево процессов. Или наоборот, пресечь запущенные ранее. Помните главное: самый страшный грех - есть уныние!

4

Спасибо за ответ! Поясните пожалуйста, а как эта идея, поможет мне в жизни? В трудных обстоятельствах или например в борьбе с унынием? Получается, все что я делаю или не делаю каким-то образом влияет на окружающий меня мир. Так в чем смысл тогда? О какой миссии идет речь? Если у каждого есть миссия, я так понимаю все они являются частью чего-то большего или это набор каких-то хаотичных миссий? Просто не могу понять, как эта мысль принесет в мою жизнь уверенность, что я продли эту жизнь не зря?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить