Слава Котовских
12 октября 12:09.
6209

Если феминистки против сексуальных женщин в играх, то почему мужчинам все равно, что тот же Ведьмак имеет сексуальное и подкаченное тело с кубиками на животе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
9 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

UPD: Вопрос подредактировали, поэтому могу ответить так: мужчины, как группа, не склонны считать развитую мускулатуру и сексуальность чем-то плохим. Некоторая часть, как представители особых групп, могут вполне бороться с изображением ведьмака, например, Милонов, возможно.

В целом борьба против сексуальности характерна только для современного феминизма. Тут интересный вопрос, почему они борятся только с проявлением и демонстрацией женской сексуальности, а не мужской?

Начнём с того, что изначально феминизм, как движение, был призван бороться за права женщин. "femina" с латыни переводится как "женщина". Причём тут ведьмак мужского пола вообще?

Теперь перейдёт к современности. Сейчас процветает феминизм третьей волны, который, по сути, сводиться к попытке ограничения прав мужчин и женщин, в том числе в плане высказывания своего мнения, строительства семьи и прочего. 

В число этого входит так же демонизация секса. Довольно многие из феминисток агрессивно промывают мозги девочкам-подросткам идеей, что секс ужасен, унизителен и неприятен женщине. Эта мысль прямо продвигается ими в СМИ и с помощью постов в соцсетях, в том числе и на TheQuestion.  В эту доктрину органично вписывается и их попытки запретить демонстрацию сексуальности в культуре, кино и т.п. Доходит до маразма: грид-гёрлз "Формулы-1" лишаются работы потому, что против их добровольного выбора протестуют феминистки [1]. Попытки запретить женскую сексуальность в играх — часть этого.

Разумеется, среди видных феминисток не все участвуют в этой демонизации. Например, НиксельПиксель [2]. Хотя, по моему скромному мнению, её позиция по другим вопросам таки не отличается особой адекватностью.

Объяснение я привёл. Но для лучшего понимания происходящего, я всё же попробую написать, как так получилось, что движение, изначально боровшееся за права женщин, в том числе и в плане раскрепощения сексуальной жизни, дошло до стремления к ограничению свободы всех людей в этом плане.

Суть в том, что нынешний феминизм в своей нынешней ненависти к мужчинам дошёл до радикализации (думаю, вы встречали призывы "кастрировать х*емразей", например). А многие радикальные движения ограничивают сексуальную свободу своих последователей. Например, радикальный ислам, коммунизм, тоталитарные секты и, собственно, феминизм третьей волны. 

Причину этого подметил ещё Оруэлл в своей книге "1984"[3]. Приведу цитату оттуда: "Когда спишь с человеком, тратишь энергию; а потом тебе хорошо и на все  наплевать. Им это — поперек горла. Они хотят, чтобы энергия в тебе бурлила постоянно. Вся эта маршировка, крики, махание флагами — просто секс протухший. Если ты сам по себе счастлив, зачем тебе возбуждаться из-за Старшего Брата, трехлетних планов, двухминуток ненависти и прочей  гнусной ахинеи?"

Стоит отметить, что неудовлетворённость базовых потребностей усиливает верность любой радикальной идее. Но большинство потребностей вроде еды или воды необходимо для нормального функционирования организма. А вот сексуальная неудовлетворённость портит лишь психику, сохраняя возможность человека активно действовать, что делает запрет секса удобным инструментом манипуляции со стороны идеологов любого движения.


Источники:

1. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/wrongturn/1567186.html
2. https://tjournal.ru/73785-ee-borba-ne-vytirat-spermu-s-zhivota
3. Дж. Оруэлл. 1984, часть вторая.

19

Прекрасный ответ, если можно было бы поставить бесконечность плюсов, я бы поставила 

+8
Ответить

Отличный ответ, поддерживаю. Надеюсь, вас не заминусуют

+4
Ответить

Это очень лукaвый ответ. Вы упускаете из виду, что традиционное понятие женской сексуальности полностью сформировано из мужских предпочтений. Женщин изображают такими, какими их хотят видеть мужчины. Мужчин же изображают такими, какими ОНИ САМИ хотят себя видеть : сильными и доминантными, и  в нормальной одежде.

-1
Ответить

Женщины не умеют делать видеоигры. Они могут помогать в штате: писать музыку, графику, но самостоятельно создать игру не могут. За десятилетия истории абсолютно ВСЕ игры по всему миру были спродюсированы и выпущены мужчинами.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы ошибаетесь. Продюсер — это лицо, единственная польза от которого в деньгах. В саму разработку ему лучше не лезть.

Писать музыку или делать графику для игры крайне важно, без этого взлетит только игра с действительно прорывным геймдизайном.

Кстати, про геймдизайн... В моей компании единственный геймдизайнер — единственная женщина в коллективе, и она, таким образом, глава авторов.

0
Ответить

И какими же хотят себя видеть женщины? По моим наблюдениям, все женские фишки обработки своей внешности как раз направлены на женщин-соперниц, а нашим мнением никто и не интересуется.

И да, открою секрет: в играх персонажи выглядят так, как захотел их видеть геймдизайнер и/или художник по персонажам, а не так, как их хотят видеть абстракные мужчины или женщины.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Во-первых, потому что феминизм - это за права женщин, если мужчинам не нравится, что герои ходят с кубиками, пусть собираются и сами решают эту проблему, никто за них это делать не обязан.

Во-вторых, потому что, мужики, играющие в игры, САМИ хотят играть за героев, которые имеют хорошее тело. Не надо юлить, все мы, игроки, ассоциируем себя с г.г. в той или иной степени. Парни сами не захотят себя ассоциировать с персонажем, который имеет пузо до колен и свиную рожу.

И вообще не понимаю паники "ааааа, девушки больше не ходят полуголые и их тела не имеют неестественные формы(грудь от 10 размера и талия тоньше рук), как же так?!!111!!". Вы в игры ради дрочки играете? Я лично ради сюжета, сложности, гемплея, меня персонажи своей личностью привлекают, а не полуголым видом. Вам мало картинок в инете, чтоб лысого погонять? Или что, пукан бомбит, что появились интересные женские персонажки? Так можете полить его водичкой, это не чтоб вас оскорбить, а чтоб заинтересовать побольше геймерш, т.к. для создателей - это деньги. Девушкам интересно играть за героинь,  а сейчас очень много девушек втянулись в игры. 

И еще момент, ведьмак тот же, не имеет того же смысла, что большинство женских героинь в играх, он не бегает с полуголым задом, с лицом Бреда Пита. Вот когда мужчины- герои будут одеты, как женщины-героини, в стрингах, с писюном 25 см, обернутым чем-то и всегда стоячим, всегда с обнаженным торсом, даже когда сотни стрел летят в него, без единого шрама(кроме аккуратных, которые будут смотреться, ну прям ваще), всегда начисто выбритыми, идеальными прическами и лицом, вот тогда и можно будет говорить что-то "сексуализируют мужчин, надо с этим что-то делать!". А сейчас это выглядит просто глупо.

+1
Ответить

Во-первых, как заядлый игрок, могу сказать, что мы, игроки-мужчины, в первую очередь хотим играть за проработанного интересного персонажа, и его внешность должна соответствовать его роли.

>>если мужчинам не нравится, что герои ходят с кубиками
Я написал огромный пост о том, что нас такое не задевает и не служит поводом для обиды на мир. Вы его читали?

>>Парни сами не захотят себя ассоциировать с персонажем, который имеет пузо до колен и свиную рожу.
Есть игры, где можно играть за таких персонажей. Легендарный Марио очень даже пузатый, так что Вы безапелляционно озвучили ошибочное утверждение.

>>паники "ааааа, девушки больше не ходят полуголые и их тела не имеют  неестественные формы(грудь от 10 размера и талия тоньше рук), как же  так?!!111!!"
Вам мерещится. Нет никакой паники.

>>в стрингах, с писюном 25 см, обернутым чем-то и всегда стоячим, всегда с обнаженным торсом
Если это соответствует роли персонажа, не вижу проблем. Да и даже если не соответствует, но "художник так видит", пусть.

>>"сексуализируют мужчин, надо с этим что-то делать!"
Не надо ничего делать, если кого-то "сексуализируют". Просто не покупайте игру, если она вам не нравится.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вот только мужские персонажи все разные и проработанные, а женские под копирку. И даже в тех играх, где женские персонажи являются главными героинями - они, в первую очередь прорисованы для дрочки, даже их смерть выглядит, как нечто сексуальное. В современных играх от этого начинают уходить - давно пора. Поэтому, если взять вашу статью за правду, что мужские персонажи этакие сексуализированы для дев, то они должны быть ВСЕ одинаковыми, и все - аля этакий герой сопливого романа. 

Вас не задевает, потому что играть за такого персонажа лестно. Еслиб мужские персонажи были прорисованы, как женские, вы бы в голос от возмущения выли.

Таких персонажей - раз-два и обчелся. И все они направлены на комичность. Либо они второстепенные персонажи - серьезные, деловые, или злые, но их вес не становится чем то отрицательным. 

Не было бы паники - не было бы такой глупой статьи. И вообще, не было бы возражений, что стало больше главных героинь, а так же, что им надели адекватные доспехи и сделали их прорисованными и интересными.

Не в одной игре, а во всех. Во всех играх, в независимости чем занимается главный герой(рыцарь, ведьмак, полицейский, простой парень, супергерой), а не в какой то одной. Как с женскими. До поры до времени практически все женские персонажи имели подобный образ. Не думаю, что парням бы хотелось видеть такое везде. 

А потому что щас нечего делать, все в норме. Поэтому и не надо. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что современный феминизм во многом похож на лево-либеральное зеркало викторианского пуританизма 19-го века. Только если в то время женская сексуальность демонизировалась, а эротизм порицался как разврат из-за религиозных возренний и связанного с ними морального консерватизма, то сейчас это всё продвигается под соусом борьбы с объективацией женщин и их эксплуатацией.

Обычный же мужчина банально восхищается такими персонажами с идеализированной мужественностью, ибо мальчиков традиционно воспитывают стремится к идеалу и быть конкурентоспособным, что собственно и так свойственно мужским особям во многих биологических видах.

Современному же феминизму идеализированный образ женственности просто противен, если он конечно не эксплуатируется "в пику грязным мужикам", ибо если оригинальный феминизм просто хотел чтобы женщину считали равной, то третья волна ненавидит любую мысль о том, что женщина хоть в чём то может занимать пассивную роль или быть слабой. При всём культе жертвы, да.

6
Прокомментировать

Ведьмак вроде бы большую часть времени одетым разгуливает. А вот эти полуголые тёлки в бронированных трусах и размахивающие сиськами уже достали неимоверно. Я не принадлежу к феминистскому движению и не считаю нужным что-то запрещать, но меня уже давно тошнит от этого всего. 

Деточка, тебе не холодно?

Тебе удобно так бегать?

Нет ничего плохого в демонстрации полуобнаженного женского или мужского тела. Но здесь какой-то нарочитый идиотизм. Ведьмак ведь не виляет голым задом во время военных разборок, правда?

5

Эм, а давно Метал Гир стал образцом реализма и отсутствия фансервиса?

+5
Ответить

Причем здесь Метал Гир в принципе? Там вполне нормально объясняется нагота "Молчуньи" 

+6
Ответить

Извиняюсь, не нагота, а ее полуголый внешний вид. 

+4
Ответить

Вот подумай, кто в большинстве играет в эти игры? Дети от 12 лет и взрослые(в основном пока парни), что естественно влияет на продажи, ведь членоносителям, особенно во время полового созревание, лицезреть на такое декольте и остальные не закрытые части тела гораздо приятней, нежели ГГ из Mass Effect: Andromeda , с ее откровенно говоря уродливым телом, и не прорисованной мимикой, а видеть, к примеру Ларочку из Tomb Raider или Widowmaker в пляжном наряде гораздо приятнее, нежели Лару из новой Shadow of the Tomb Raider, где она стала более толстой, уменьшена грудь и БУЛОЧКИ, а так же менее красивое лицо, нежели чем в 2010, несмотря на более красивую графику, как то так.

-6
Ответить

Э, по-моему в метал гир играют не из-за молчуньи, а как минимум из-за интересного лора, который наполнен различными сюжетными поворотами, интересными пасхалками, небольшую трешовость (шапка головы цыпленка вызывает смех у советских солдат при набеге, я серьезно) или же тупо из-за отличного стелса. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Привели в пример персонажей, в которых вообще не разбираетесь? Молчунья (первый скрин) вынуждена так одеваться, тк. цитирую вики:"Из-за лечения паразитами, Молчунья дышит кожей, и потому носит минимум одежды. Она не ест и не пьёт. Воду поглощает также через кожу, а питание получает от солнца путём фотосинтеза." Да, ей не холодно, думаю.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить