Арзу Кашуров
октябрь 2018.
159

Я кажется начал понимать христиан, вы не читаете Библию и не задаетесь вопросами, потому что знаете что там много лжи и прислушиваетесь к своему сердцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Арзу, это вам кажется. Библию многие читают. Другое дело, что всю её прочесть очень сложно. Как говорил замечательный драматург Г. Горин (вроде он): Библию можно читать бесконечно. Не знаю, был он христианином, или иудеем - книга, во многом, общая. Львиная её часть - это историческая хроника еврейского народа. А ведь есть ещё "неканонические" части, где содержится, кстати, много интересного. В общем-то, чтобы понять основные принципы христианства, достаточно глянуть "10 заповедей" и "Нагорную проповедь". Если брать весь объём, то конечно, там имеются известные несостыковки с реальностью, как например то, что Господь остановил луну и солнце. Там не говорится про динозавров и эволюцию. Но руководства христианских церквей давно уже смогли это интерпретировать и объяснить. Но сами по себе основные принципы достаточно хорошо подходят под основные принципы человеческого общежития. Из того, что не могу принять сам - наверное утверждение про то, что нельзя жениться на разведённых и разводиться. 

Можно упомянуть про тех, кто искренне исповедовал христианство, и зарекомендовал себя как очень прекрасных людей. Не говоря о матери Терезе, можно вспомнить двух глав церквей: Иоанна Павла II и сербского патриарха Павла (в миру Гойко Стойечивича). 

11
-1
Прокомментировать

А возможно ты начинаешь понимать себя. В библии есть термин "глупость сердца" В хадисах" ищите знаний от колыбели до могилы". И тут батенька у вас возникает когнитивный диссонанс-знания искать сердце не дает, глупость это очень комфортное состояние.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Я читаю Библию. И не просто читаю, но изучаю.. стараясь понять всё что в ней записано. Но вы правы в том, что всё таки многие люди которые считают себя верующими, не изучают Библию.

2
0
Прокомментировать

Эк ты войну то христианству объявил)))
Есть такая фраза которая мне очень нравится...

"Религия эта та область человеческого знания, где истина не нужна."

Сама суть веры - в вере. во что ты веришь, на самом деле не так важно. Ведь вера - это просто процесс. заповеди и каноны можно написать вообще любые и собственно различные религии это только доказывают.
Можно верить в богов, в духов, можно в сатану - не суть. важно что человек при этом испытывает))
Лично я - не верю. и мне в какой-то степени даже завидно. у меня есть только я, нет чего-то, на кого бы я мог положится или списать все долги. есть только мои неудачи и моя ответственность..

Эх!, верующим порой быть неплохо, наверное.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

На самом деле, это я вам сейчас завидую! Вы живете в реальности, понимаете последовательность действий и их последствий. Скажу про себя- всю жизнь жила и боялась, что то сделать не так, не по вере, не по религии. А когда что- то случалось, я спрашивала «за что? Ведь я хороший человек» сейчас работаю на личностным ростом и понимаю, что вера в себя гораздо круче работает. Тут я понимаю, что Я совершаю действие и Я несу ответственность; и так легко от этого. Долго ещё можно рассуждать об этом; но суть думаю передала. Самой трудное начать верить в себя, в свои силы, в свои способности. Не в удачу и случайность, а в свои действия направленные на достижение цели. Так что вы - счастливый человек!!!

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить