Photo by Paulo Silva on Unsplash
Никита Астраханцев
12 октября 11:23.
80

Насколько законно приобретение и хранение высокотоксичных веществ (акониты, аматоксины, цианиды, иприты)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Насколько я понимаю, незаконным может быть только оборот высокотоксичных веществ. То есть, если вам их законно продали, то хранить их можно. Если их продали незаконно, то это уже скорее ответственность продавца, но там могут быть нюансы.

Ну и понятно, что если вы их как-то использовали с вредом для окружающих или даже просто неудачно хранили, что они кому-то навредили, то наступает ответственность, уже связанная с этим вредом, а не с самими веществами.

Да, и отдельно вопрос насчет ипритов и прочих видов химического оружия. С ним незаконно всё. Продавать, покупать, иметь, хранить. Всё незаконно.

6
Прокомментировать

Незаконно, конечно, но если большой брат не спалит - можно хоть тонну зарина дома держать, главное самому не травануться)))

140 140 140 140

0
Прокомментировать

Все операции с веществами которые запрещены к свободному обороту в РФ(все перечисленные в вопросе) контролируются строжайшим образом целыми отделами ФСБ,любое действие имеющее отношение к подобным веществам(даже уборка помещения где они хранятся) заносится в специальный журнал который сдаётся на проверку(минимум 1 раз в месяц),но учитывая специфику веществ в вопросе(как сами так и их производные, могут выступать в качестве Боевых отравляющих веществ (БОВ) — токсичные химические соединения, предназначенные для поражения живой силы противника.),любые действия с или над этими веществами строго запрещены, и могут попадать(если хранили их не один,а с друзьями) и под очень серьезные статьи(в этом я не разбираюсь и говорить не буду). Но несмотря на все это уверен опыты с ними проводят,только делают это компетентные люди и под контролем той самой ФСБ.

Из чего делаем вывод-абсолютно не законно.

-1
Прокомментировать
Ответить