Марат Каграманов
октябрь 2018.
12751

Почему, если бог любит нас, то он готов отправить нас в ад на вечные муки даже за небольшие грехи (неверие в бога, прелюбодеяние, чревоугодие) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

вы не верно поняли "мотивацию" Бога - Он для вас выглядит таким который смотрит с Небес, подглядывает, ищет косяки  и так и хочет всех засудить в ад.. Эту схему скорее всего в вашем сознании нарисовал дьявол. Ну или предубеждение человеческое. 

Настоящая картина в том, что человечество уже в аду - только этот ад замаскирован, иногда тщательно иногда не очень, а иногда он просто зияет во всей своей "красоте". Посмотрите внимательно вокруг и вы в этом скорее всего убедитесь..Так вот, Бог желает нас вытащить из этого ада..Ну а серьезные предупреждения о наказании - они как некая мотивация для самых борзых и для малодушных, чтобы подстегнуть их если не любовью, так осторожностью.

И еще: "небольшие грехи" всегда перерастают в большие - всё растёт и изменяется и приносит плод.

18
-3

Бог - это Дьявол, отправивший нас в Ад, где мы живем. Поэтому не ему нас учить о грехах и о спасении.

-5
Ответить

Сколько людей столько и мнений. Бог это делает из за бунта Сатаны и его нежелания служить Иисусу как и Богу Отцу, а также из за того что расплата за грех - смерть.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нигде в Библии не сказано что за эти грехи Бог отправляет в ад. Там сказано что люди совершающие такие грехи, Царства Бога не наследуют:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют." (1 Кор.6:10)

Не наследовать Царство Бога, это не означает что неправедные автоматически попадают в ад. Согласно Священному Писанию, ад это вообще не место вечных мучений, а просто могила куда идут все люди, и праведные и неправедные. В своё время из могилы или из ада, будут воскрешены те кто там находится, «ад отдаст мертвых бывших в нем»:

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и (ад) отдали мертвых, которые были в них; ..." (Откр.20:13)

Как это не странно, но среди воскресших будут праведные, но при определенных условиях и неправедные тоже:

"имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают." (Деян.24:15)

Для чего Бог воскресит к жизни и неправедных если Он никого не наказывает мучениями?

"...Бог не искушается злом и Сам не искушает никого," (Иак.1:13)

5
0

Почти верный ответ, просто замечательный до момента, когда непонятно вами сказано о неправедных.

Два воскресения- первое - для праведников, для Жизни Вечной, второе - для осуждения и наказания смертью ВТОРОЙ!

-" Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." Откр.20:5,6;

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр.20:13-15

Более подробно - Суд над нечестивыми:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed75f8be94e625c6dbefafd/sedmoi-sud-bojii-dvajdy-prigovorennye-5f51445ec934d5022da9a007?from=editor

и об озере огненном:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ed75f8be94e625c6dbefafd/gde-nahoditsia-ozero-ognennoe-sensacionnoe-otkrovenie-duha-istiny-5f4439ddca3093356214f7f1?from=editor

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рай это духовное единство с Богом, неверие в Бога это огромное препятствие на пути к Богу. Это тоже самое как связаться по радиосвязи без рации. А человек для которого обжорство и эгоизм важнее Бога так же не имеет связи с Богом.

3
0
Прокомментировать

Вопросы другие, но там я предлагаю ответы по сути вопроса.

Во-первых, о грехе, который не только нарушение, но и ошибка, и болезнь разрушающая душу и тем самым ведущая в место где Бога нет? Или, скорее, где человек оставлен самому себе..

Существует ли понятие греха вне контекста религии?

Во-вторых, о концепции рая и ада:

Если хотя бы одна душа будет вечно мучиться в аду, разве это автоматически не значит, что победило зло, так как в бытие вошло нескончаемое страдание?

Ад не место наказания (наказ это урок, урок для исправления), ад -- место соответствующее состоянию души или выбору человека.

3
0

Но здесь есть проблема, что этот разовый выбор приводит к вечному исходу. Лично я до сих пор не встречал убедительного разъяснения, почему должно быть именно так

0
Ответить

Это реальный мир.

Выбор прыгнуть со скалы приводит к смерти.

Обесценить выбор значит обесценить и любовь, а не только смерть.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

"Плата греха---смерть, а дар Бога---вечная жизнь..."-римлянам 6:23

Так что за грех наказанием является смерть, а не вечные мучения. В Иеремии7:31 говорится: "Они (люди) построили высоты Тофета, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что мне на сердце не приходило". Богу даже на сердце не приходила мысль, чтобы мучить людей, тем более вечно! Разве справедливо, человек живет максимум 80 лет, а потом мучается вечно? Иоанна 3:16-"Бог любит мир(людей) так сильно, что отдал своего единородного сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб. а имел вечную жизнь". А вы говорите, что готов отправить на вечные муки?

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью