Марат Каграманов
12 октября 12:05.
75

Почему, если бог любит нас, то он готов отправить нас в ад на вечные муки даже за небольшие грехи (неверие в бога, прелюбодеяние, чревоугодие) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

вы не верно поняли "мотивацию" Бога - Он для вас выглядит таким который смотрит с Небес, подглядывает, ищет косяки  и так и хочет всех засудить в ад.. Эту схему скорее всего в вашем сознании нарисовал дьявол. Ну или предубеждение человеческое. 

Настоящая картина в том, что человечество уже в аду - только этот ад замаскирован, иногда тщательно иногда не очень, а иногда он просто зияет во всей своей "красоте". Посмотрите внимательно вокруг и вы в этом скорее всего убедитесь..Так вот, Бог желает нас вытащить из этого ада..Ну а серьезные предупреждения о наказании - они как некая мотивация для самых борзых и для малодушных, чтобы подстегнуть их если не любовью, так осторожностью.

И еще: "небольшие грехи" всегда перерастают в большие - всё растёт и изменяется и приносит плод. 

7

Бог - это Дьявол, отправивший нас в Ад, где мы живем. Поэтому не ему нас учить о грехах и о спасении.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопросы другие, но там я предлагаю ответы по сути вопроса.

Во-первых, о грехе, который не только нарушение, но и ошибка, и болезнь разрушающая душу и тем самым ведущая в место где Бога нет? Или, скорее, где человек оставлен самому себе..

Существует ли понятие греха вне контекста религии?

Во-вторых, о концепции рая и ада:

Если хотя бы одна душа будет вечно мучиться в аду, разве это автоматически не значит, что победило зло, так как в бытие вошло нескончаемое страдание?

Ад не место наказания (наказ это урок, урок для исправления), ад -- место соответствующее состоянию души или выбору человека. 

2

Но здесь есть проблема, что этот разовый выбор приводит к вечному исходу. Лично я до сих пор не встречал убедительного разъяснения, почему должно быть именно так

0
Ответить

Это реальный мир.

Выбор прыгнуть со скалы приводит к смерти.

Обесценить выбор значит обесценить и любовь, а не только смерть.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить