София Мартыненко
октябрь 2018.
8962

Что большинство людей не знают?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
6 ответов
Поделиться

Самка броненосца может задерживать роды на срок до двух лет в стрессовых ситуациях. Узнал об этом в 14 лет, и даже в 20 меня это не отпускает. Как? Зачем? Что за ситуации такие? Это уже совсем другие вопросы...

39
0
Прокомментировать

Большинство людей не знают, что они обычные, рядовые люди. Вовсе не уникальные. И да, подобных им людей очень-очень много. Их выдающиеся таланты интересны только их ближайшему кругу общения. Да и это порой только из-за воспитания. Это не плохо и не хорошо, это просто факт. Но уверенность в собственной исключительности даёт стимул и возможность развиваться, жить, радоваться. Всем добра

40
-18

Обычность имеется ввиду как отсутствие талантов ?

0
Ответить

Скорее типичность. Т.е. то, чем обладает большинство

+4
Ответить

Не думаю, что в моем городе кто-то имеет статистику в танках лучше чем у меня, ведь я топ1 России по всем показателям.

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство людей не знают как работает их собственный организм. Насколько сложные процессы поисходят в мозге и пищеварительной системе, насколько обмен веществ химически сложный процесс и "разогнать" или "замедлить" его может быть опасно для здоровья и последствия просто непоправимы.

24
-2
Прокомментировать

Я редко встречаю людей, которые осознают, насколько человек ограничен в своем восприятии даже простых физических процессов. 

Возьмем обычное движение и относительность понятия расстояния. К примеру, расстояние от Киева до Львова 540 км. И от Львова до Киева 540 км. Если вдруг Львов решит двигаться относительно Киева с какой-то скоростью, то расстояние между ними будет меняться. Но если Львов будет двигаться относительно Киева с очень большой скоростью, то из Киева будет видно, как Львов начинает вращаться и сжиматься (хотя во Львове ничего подобного происходить не будет). Эти явления в физике получили названия абберация света и релятивистское сокращение длин. Слова страшные, мы их трогать не будем.  

Если часть жителей Львова и вовсе решат с большой скоростью улетететь от Земли на какое-то время (пока они будут лететь, мы будем видеть, как они сжимаются и вращаются, хотя ничего подобного за собой они не заметят), а затем вернутся, то по возращению их часы будут заметно отставать от городских. А это в физике называется релятивистское замедление времени.

Важно понимать, что наше представление о мире очень ограничено нашей аналогией с повседневной жизнью, которая, в общем случае, неверна.

София Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-3

нашей аналогией с повседневной жизнью, которая, в общем случае, неверна.

Почему же неверна??Именно верна аналогии)

+2
Ответить

Аналогия верна, но наша жизнь неверна. Всё тлен.

0
Ответить
Прокомментировать

то, что спорить о вкусах - моветон и глупость. и, соответственно, на такие темы как музыка/фильмы/женщины/мужчины/еда и так далее, список можно перечислять бесконечно - «правильных и неправильных» ответов быть не может.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить