Арзу Кашуров
12 октября 09:55.
147

Мне кажется это абсурдным, но если я скажу что мусульмане полностью согласны с десятью заповедями, а христиане нет, вы будете с этим спорить?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Спорить я не буду. Я просто скажу, что согласны с этими заповедями многие, как христиане, так и мусульмане. А вот соблюдают эти заповеди далеко не многие, включая мусульман. Взять хотя бы шестую заповедь - не убивай. Насколько я знаю, у мусульман считается нормальным убить женщину "во имя чести", если она захотела развод или была изнасилована. Не кажется ли вам, что это явно не по заповеди? 

Мария Дермеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5

По словам профессора права Фельдмана, «Ислам осуждает убийства чести, которые все ещё встречаются в некоторых странах Ближнего Востока»[19]. Убийствами чести называют убийства, почти исключительно женщин, которые «позорят» членов своей семьи (рода). Такие убийства, хотя и распространены в некоторых мусульманских странах, встречаются и в других странах. Некоторые мусульманские ученые утверждают, что эти убийства являются лишь частью традиции, которая не имеет с исламом ничего общего.

Это вики, а лично я думаю что вы правы. Это не по заповеди и по исламу такие люди будут гореть в аду. Хочу заметить что люди которые убивают женщин, которые их позорят понимают что гореть им в аду.

ПС, это абсолютно не этично с моей стороны, но заметьте что после подобных убийтв остальные женщины сто раз подумают прежде чем "позорить" своих родных, что уменьшает в том числе и подобные убийства. 

0
Ответить

Насколько я знаю, у мусульман считается нормальным убить женщину "во имя чести", если она захотела развод или была изнасилована.

Абсолютно неверно. Это может считаться нормальным у отдельных личностей, исповедующих Ислам, но с точки зрения идеологии, богословов, а также практики большинства мусульман - это недозволенный поступок. Тем более я не слышал об убийстве за требования развода вообще. Приведу информацию по теме. Ответ даёт кстати шейх Мунаджид, которой относится к салафитам - одной из наиболее радикальных исламских групп.

http://islamcivil.ru/ubijstvo-za-nedokazannoe-soglasno-shariatu-prelyubodeyanie/

-1
Ответить
Прокомментировать

вы Арзу как всегда поднимаете вопросы до которых скорее всего не доросли - пытаетесь начать изучать математику сразу с высшей её части вместо того, чтобы учить таблицу умножения. Вопрос взаимодействия Ветхого и Нового Заветов, Закона и Благодати, Христа и Моисея, заповедей Моисея и Заповедей Христа очень сложен. Скажу лишь то, что уже говорил - мусульмане ближе к Ветхому Завету именно поэтому они и чтут 10 заповедей Моисея..Христиане по идее должны быть ближе к заповедям Христа - они это и декларируют.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

И так далее. 

Другое дело, что Церковь не долго продержалась на этом пути - первые 3-4 века, а затем скатилась к своду каких то своих нелепых постановлений. Я думаю что поэтому и появился ислам как бичь Божий для Церкви, как средство противовеса и противодействия, чтобы она всё таки исполнила своё высшее предназначение. 

Итак, суть такова - Церковь больше признает заповеди Христа ( хоть и редко следует им), ну а ислам больше признает заповеди Ветхого Завета и также не совсем следует им. ;)
Вот такие пироги )

2

Анатолий, но вы мне уже десяток раз сказали что заповеди Христа постоянно подвергаются изменениям Римской католической церковью в течение 1700 лет, Павлом и я еще не знаю кем. Анатолий, я кстати именно из-за этого и спрашивал вопрос про то что действительно было сказано Иисусом Христом. Я хотел понять что хотел Иисус передать людям. 

-1
Ответить

Вы же верующий человек, вы же видите что тут ходят атеисты, которые вообще сомневаются в существовании Иисуса христа из-за видео роликов и книг о том что Иисус был скопирован с древнего бога Митры, хотя это не так.

-1
Ответить

я вам уже говорил, что Библия не изменяется, а вот что меняется - так это её толкования, обьяснения. Это разные вещи, но вы видимо не можете никак этого понять. 

14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, постарайтесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:14-16)

Превращать - это значит неверно истолковывать, неверно понимать. Об этом много есть предупреждений и я ничего худого не делаю когда также об этом говорю. 

0
Ответить
Прокомментировать

Десять заповедей одинаково признаются обязательными и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе. Никаких особых "заповедей Христа" нет, Христос не давал новых заповедей, а дал и даёт Духа Святого, благодать - говоря светским языком, вдохновение. Заповеди - чтобы жизнь не стала адом, благодать Христа - чтобы уже в аду нынешней жизни можно было вдохнуть воздух рая. Подробнее тут - http://yakov.works/2/predmet/08_z/zapovedi.htm.

0

Давал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить