Анонимный вопрос
октябрь 2015.
47

ЕС озабочен тем, что доля РФ в поставке энергоресурсов в страны ЕС значительна. Почему так, и есть ли данные,что РФ угрожает энергетической безопасности ЕС?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Доля РФ в импорте энергоресурсов для разных стран ЕС очень сильно различается и в первую очередь волнуются о газе, ведь нефть гораздо проще транспортировать и если что, то в США можно довольно быстро нарастить добычу при восходящих ценах. Газ транспортировать сложнее, но тут зависимость от РФ высока только в некоторых странах, таких как Болгария, Финляндия, Эстония, Латвия, и некоторые другие, Литва, вроде бы уже получает газ через криотанкеры, что не только позволило снизить зависимость от России, до и дало преимущества на переговорах по ценам. Германия и Румыния, например, легко могут пережить отключение от Российского газа, не говоря уже про более западные страны. В некоторой степени РФ угрожает безопасности, возможно не осознано, был эпизод, когда Болгария подмёрзла из-за срыва поставок, конечно, это заставило задуматься над тем, как этого не допустить.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить