В чем сходства Севера Вестероса и России, и как сделать Север Вестероса более либеральным, поднять уровень жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Скорее Россия схожа не с Севером, а в целом с Вестеросом. Так же как и в мире ПЛиО, у нас есть Земли Вечной зимы (Крайний Север), сам Север (Восточная Сибирь), Плодородные земли Ланнистеров и Тиррелов (Поволжье и центральная Россия). Даже Дорн есть - это Калмыкия с полупустынным и жарким климатом.

На Севере Вестероса нет либерализма, как нет его и в других королевствах.Это феодальный мир.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Огромные территории с холодным климатом, хотя в России климат все таки теплее, чем на Севере. Малонаселенные. Что же касается либерализма, то он начнет в Вестеросе распространяться с юга, по мере экономического развития оного. Потом уже и на Север придет.

1
Прокомментировать

Для существования либерализма требуется развитое государство, как ни странно это прозвучит. Только развитое государство как аппарат насилия способно обуздать сильных и богатых и обеспечить права и свободы рядовых граждан. То же что мы видим в Вестеросе - это типичная феодальная анархия, множество полунезависимых правителей, каждый из которых имеет свою частную армию и не обязан кому-то подчиняться. Поэтому для появления либерализма Вестерос должен сначала дойти до стадии абсолютизма, когда, феодалы будут лишены самостоятельности и установится равенство всех граждан перед законом, и вот после этого.

Другой вариант - установить диктатуру Короля Севера с опорой на рядовое население и таким образом разоружить и низвергнуть северных феодалов, тогда Король Севера сможет даровать населению права и свободы, но такое решение не будет устойчивым, так как полностью будет завязано на личность короля, случись с ним что - и все вернется обратно. Вообще возникает вопрос - а нужен ли населению Вестероса либерализм, станет ли оно за него  бороться? Как то не видно в Вестеросе таких общественных сил, там все дети своего времени и вполне адаптированы к феодализму.

0
Прокомментировать
Ответить