Почему нельзя год сдавать кровь людям с тату?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемая Александра! Нанесение татуировки является временным ограничением к донорству крови в течение года вследствие того, что данная манипуляция является фактором риска инфицирования парентеральными инфекциями (ВИЧ, вирусы гепатитов В, С). Инкубационный период указанных инфекций продолжительный. Антитела у инфицированных лиц могут выявляться в крови в разное время. Как правило, в течение 1 года они обнаруживаются у всех инфицированных, поэтому это время необходимо для исключения у донора с наличием татуировок указанных инфекций, что предотвращает инфицирование реципиента при переливании ему компонентов крови

16

А в народе говорят, что после татуировки чернила могут быть в крови)) Спасибо за ответ!

0
Ответить

Екатерина, прошу прощения, но что за абсурд? Какие чернила в крови? В голове мб? Надеюсь, специалист инвитро для Вас все прояснил. А анализы на всякий случай все же сдайте.. 

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Я не говорила, что верю в это. 

+5
Ответить

Много бреда придумывают. Нам в школе во втором классе училка с серьёзной миной заводила, что если рисовать на руках (ручкой), то кровь посинеет и придёт в негодность, да и вообще вы все умрёте ко-ко-ко. 

+2
Ответить

Безумие какое то))

0
Ответить
Прокомментировать

Странно, что подобный вопрос задаёт студент-медик. Сделано это потому, что антитела к ВИЧ (по которым определяют ВИЧ-положительных) появляются не сразу после заражения, а через 3-6 месяцев, иногда, и больше. Вероятность передачи ВИЧ при нанесении татуировки достаточно высока, особенно в полукустарных салонах. Вот и выжидают этот год для гарантии, чтобы в банк крови не попала кровь инфицированная ВИЧ.

22

А как определяют, когда человек сделал тату или другие "кровавые" действия со своим телом? Просто спрашивают желающего сдать кровь?

+10
Ответить

Да,просто спрашивают)

+8
Ответить

Вероятность инфицирования ВИЧ при нанесении татуировки достаточно высока, особенно в полукустарных салонах. 

А ведь этот бред прочитает сотни людей и, возможно, на всю жизнь останутся дезинформированными 

-3
Ответить

Почему бред? При плохой стерилизации вполне возможно заразиться ВИЧ.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Стерилизации чего? Все что касается вашего тела и тем более проникает под кожу одноразовое. Самого мастера и прибор кровь так же не заливает. Про ноготочки почему то при этом все забывают, хотя, как по мне, там больше вероятность заражения.

+6
Ответить
Ещё 9 комментариев

Предложите своё объяснение.

+1
Ответить

Чаще татуированным просто отказывают в кроводаче. Тупо. Чтоб не заниматься проверками. Мне кажется, если острой необходимости в крови нет, то это оправдано.ИМХО

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ничего подобного.Я донор и у меня есть татуировка. 

0
Ответить

Вероятность заражения ВИЧ в таких салонах действительно низкая (для информации нет ни одного документально документально подтверждённого случая передачи ВИЧ при лечении зубов), а вот риск заражения гепатитов достаточно велик.

+1
Ответить

Тогда почему нет таких ограничений в год после посещений маникюрщиц-домушниц (которые в целях срубить побольше бабла, забивают на стерилизацию) стоматологий, например, где тоже риск заразиться чем угодно велик?

+2
Ответить

Ограничения и в описанных вами случаях есть,о сроках отказа в донорстве по этим параметрам лучше узнать в службах крови/оф.сайтах.

Более того,нельзя сдавать  кровь после пирсинга, беременным, во время менструации, после приёма определённых лекарств и ещё много всяких «но».

И во всех случаях вас об этом просто спросят.)

+1
Ответить

Почему студент-медик не может это спрашивать?

0
Ответить

Потому что эту информацию неплохо еще в школе усвоить. Что бы потом студентом медиком становиться. А то потом начинается дерьмо из разряда "это печень болит"

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Из-за этого они будут бояться спрашивать, если случайно проболели в школе эту тему. Ну зачем так грубо?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить