Unicum 1968
12 октября 07:41.
33

Если фильм провалится, продюсер попадёт на деньги. А остальные (актёры, съёмочная группа) как-то пострадают? Если да, то как именно? (Гонорары вроде получили.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если про сегодня и про Россию, то провал  не беда. Главное, чтоб деньги с производства фильма ушли в правильные карманы. Некоторые фильмы и не должны быть прибыльными - они нужны для вложения в умы некоторой мысли. Вообще жанровое кино умерло и перешло в сериалы, просто потому что удешевилось производство и дистрибуция. В России кино - это способ выкачки денег из бюджета, в основном. Строительство кинотеатров, которые простаивают большую часть времени. Кино в России - не бизнес (и не искусство).

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это зависит от причины провала. В зависимости от того, какая из сфер кинопроизодства оказалась провалена при создании фильма, пострадают те или иные работники. "Пострадают", однако, не в финансовом плане - они, как правило, на момент выхода фильма, уже получают свой полный гонорар. Можно сказать, что проблемы будут у их репутации: если художник по костюмам перепутал эпохи, оператор взял неудачный ракурс, режиссёр подобрал неудачный каст, а актёр играл неубедительно, то их услуги в сфере шоубизнеса будут менее востребованы. Их могут перестать брать на работы, предлагать меньший гонорар, сделать заложником образа, перестать финансировать в съёмки и т.д...

1
Прокомментировать
Ответить