Арзу Кашуров
12 октября 12:39.
45

Есть ли в христианстве ученые, которые изучают подлинность, либо происхождение тех или иных заповедей в Библии?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В христианстве, как и в любой другой религии, учёных в общепринятом смысле нет. Есть богословы, которые ищут "тайный смысл" в религиозной литературе, оттачивают и полируют трактовки документов и формулировки религиозных постулатов и догм. Отношения к науке эта деятельность не имеет поскольку методы и подходы в ней ненаучные. В противоположность этому, в науке есть учёные-религиоведы, специальность на стыке истории, культурологии и социологии, которые занимаются как раз изучением религий, их происхождения, развития и влияния на общество.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Сделаю более очевидным ответ Максима Кусакина.

Да, это учёные-религиоведы, изучающие религию с исторической и культурологической стороны. Ввиду того, что от вас очень много вопросов на эту тему, порекомендую прочитать Зенона Косидовского "Библейские сказания" и "Сказания евангелистов" и неплохую книгу Руслана Хазарзара(Смородинова) "Сын человеческий". Эти книги являются попытками написать популярную литературу доступными языком, чем совсем уж сухие научные труды, кое-какая информация устарела или подверглась корректировке в связи с более новыми находками. Разумеется, кое-какие идеи авторов являются их личными предположениями. За более детальными подробностями стоит обратиться к научной литературе.

Существует такая научная дисциплина, как "источниковедение" - она занимается исследованием происхождения и подлинности исторических источников. Помимо историков разных мастей изучают данную науку и теологи и религиоведы, как в университетах, так и самостоятельно. Вполне себе научно и обоснованно.

Ответить