yung man
12 октября 10:58.
192

Если я улечу с земли на другую планету, могу ли я стать официально ее хозяином?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если вы захватите другую планету и сможете удержать её в своей собственности, то вы будете полноправным хозяином этой планеты(это в целом работает для любой территории). Или вы нуждаетесь в бумажке от какого-то официального органа на Земле или откуда-либо ещё? С бумажкой всё намного проще чем с захватом и удержанием. Непонятно только зачем это в принципе нужно. У вас есть целая планета, неужели "и целого мира мало"?

1
Прокомментировать

Нет, потому что по межнародному договору - за пределами Земли никому ничего не может принадлежать (это было сделано затем, чтобы американцы не объявили Луну своей собственностью, а СССР своим, например, Марс): Договор о космосе

Но даже сейчас понятно, что со временем это придется пересматривать, так как возникает непонятный статус при перспективе добычи минералов на астероидах. Пока что хотят предложить принцип: "кто первый - того и собственность", но тут возникают несогласованности (вдруг обнаружат огромный астероид с большим содержанием платины, две страны одновременно направят на него зонды и начнется конфликт "я первый! Нет, это я первый!").

В итоге пока что вы хозяином стать не сможете, а в будущем - поживем-увидим.

Кстати, из-за этого договора продача участков на Луне и Марсе - не более чем шутка (за которую некоторые глупцы готовы платить реальные деньги).

Андрій Павленкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить