Петар Борзов
12 октября 21:32.
33

"Внешне мы различны, внутренне одинаковы". "Внутренне" - это принятие решений и взгляды, мотивация. Согласны с этим ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

От того согласен человек с этим высказыванием или нет, можно сделать вывод о его стремлении быть обособленным от общества - личностью, индивидуумом (что-то из этого). Это нормально.

Люди, которые могут позволить себе согласиться в этом вопросе, "на мой взгляд" более свободны, потому что могут признать, что для подтверждения своего существования им необходимы другие люди схожие по "внутреннему" с ними.

"На мой взгляд" - самый главный прикол. Как ни крути, но мы воспринимаем все через себя Поэтому сказать, что ты отличаешься или нет, можно только относительно своего собственного взгляда. А это в корне ставит ваш вопрос с ног на голову. В этом сложность и прелесть жизни.

2
Прокомментировать

Есть хорошая метафора, что люди - как кусты. Внутри ветки у всех по разному переплетены, но подстрижены они все одинаково. У нас схожие стремления, схожее понимание слов, схожее чувство юмора (в каких-то пределах, разумеется, не точь-в-точь), но внутри у каждого эта схожесть порождена совершенно уникальным расположением "веток".

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Строго напротив. 

Внешне мы одинаковы: для азиата все европейцы на одно лицо, и наоборот. 

А вот внутреннее содержание глубоко индивидуально: просто потому, что психологические и интеллектуальные черты не передаются генетически, в отличие от физиологических. То есть любой Человек - это инсталляция с чистого листа. Если эту инсталляцию не провести лет до 12-13 человеческими методами - получается Маугли.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить