Никита Комаров
20 октября 14:01.
117

Хорошо или плохо ли, когда «лучший друг»/друг перед другими называет тебя «товарищем», не употребляя слово «друг»,несёт ли это в себе какой-то особый контекст?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Возможно, он стесняется называть Вас другом, потому что не знает/не уверен как Вы сами к нему относитесь. Это не значит, что он не испытывает к Вам дружеских чувств

1
Прокомментировать

Конечно, это было бы приятно, мне вот например нравится, когда называют прямо - друг, знакомый, девушка, и.тд, мне кажется, когда человек так прямо называет, это значит либо то, что он уверен, что вы его друг, либо то, что он ничего не знает о дружбе, и руководствуется не чувствами, а общественными критериями слова "друг". Лучше, наверное, спросить напрямую, чем переживать и задавать вопросы людям, которые плохо знают ситуацию)

0
Прокомментировать

Могу сказать о себе. Я тоже обнаружил когда-то, что называл человека, которого считал другом - товарищем. Оказалось, что мой язык точней чем я. Друг это вот: Песня акына Но это не значит, что товарищ не может стать другом. Дружба также как и супружества должна пройти испытания. В моей картине мира невеста становится женой не сразу после свадьбы, а позже, после испытаний.

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить