Никита Комаров
октябрь 2018.
160

Хорошо или плохо, когда «лучший друг»/друг перед другими называет тебя «товарищем», не употребляя слово «друг», несёт ли это в себе какой-то особый контекст?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Возможно, он стесняется называть Вас другом, потому что не знает/не уверен как Вы сами к нему относитесь. Это не значит, что он не испытывает к Вам дружеских чувств

3
Прокомментировать

Конечно, это было бы приятно, мне вот например нравится, когда называют прямо - друг, знакомый, девушка, и.тд, мне кажется, когда человек так прямо называет, это значит либо то, что он уверен, что вы его друг, либо то, что он ничего не знает о дружбе, и руководствуется не чувствами, а общественными критериями слова "друг". Лучше, наверное, спросить напрямую, чем переживать и задавать вопросы людям, которые плохо знают ситуацию)

0
Прокомментировать

вам лучше знать почему это происходит, потому что вы как бы прямой участник и свидетель событий и во вторых должны знать мотивы своего «лучшего друга»/друга. Кто знает - может он любит это выражение и в нем нет никакого скрытого подтекста, а может он по каким то причинам немного стремается перед другими отношением с вами и как бы на людях показывает некую отдаленность. В любом случае думаю, что это выяснить не так уж и сложно нужно только "направить на это микроскоп", а я этого сделать не могу.) 

0
Прокомментировать

Если Вы оба коммунисты, как я и некоторые мои друзья, то это абсолютно нормально. В других случаях вызывает вопросы. Почему бы просто не спросить у него о причине?

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Нет, по 20+ лет )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить