Людa Тepeньтeвa
12 октября 07:20.
185

Какие ночные клубы Санкт-Петербурга сейчас актуальны и пользуются хайпом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Клубная жизнь Санкт-Петербурга, откровенно говоря, по состоянию на 2018 год, переживает весьма плачевную обстановку.

Причин множество, в первую очередь - нестабильная экономическая ситуация в России. По этой причине, все самые громкие и многообещающие места - сейчас банально закрыты. Например, столь масштабное пристанище электронной музыки, ставшее её апогеем для Петербурга, как клуб My Name Is (сравнивался в СМИ с аналогичными культовыми иконами ночной жизни Лондона, Берлина, Парижа, как Fabric, Berghain и др) - разорился из-за финансового кризиса 2014 года, начавшегося аккурат вскоре после его открытия. Весьма демократичный, но при том излюбленный летний клуб с бассейном «Воздух» - под давлением «прикрыли» к ЧМ-2018, вместе с другими заведениями на Крестовском Острове, которые «случайным образом» загорелись или попали под внештатную налоговую проверку. Теперь на их месте красуются довольно пустынные прогулочные зоны.

Вторая причина - идеологическая. Вместе с уровнем жизни в России упал и культурный уровень. Молодёжь Петербурга становится всё менее взыскательной в культурно-досуговых вопросах. А вместе с тем, падает качество развлечений и ночной жизни. Так например, Mosaique (созданный частью выходцев из бывшей команды My Name Is) или Stakensneider - превратились в самую настоящую школьную дискотеку с самодеятельностью и скоморохами. Атмосфера там напоминает откровенный детский утренник на который завезли бутират. Просто куча бессознательно упоротых тел, дрыгающихся под бессмысленный шум. И это не преувеличение или метафора - всё именно так и выглядит. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

Та же ситуация и на случай если даже вы любитель маргинальной культуры и острых ощущений - то такие легендарные места как Думская улица или «Ионотека» тоже давно превратились в безвкусные рыгаловки с гопотой и русским рэпом.

Пока, наверное, можно выделить лишь два места: это Hi-Hat Rooftop (опять таки, по иронии судьбы, расположен на крыше здания, в котором работал My Name Is) и «Танцплощадка». Но впрочем, и эти места весьма упали по уровню, в сравнении с тем качеством, которое они показывали на момент открытия. Но по крайней мере, хотя бы изредка, там можно посетить более-менее терпимые вечеринки. Но тоже, скорее за неимением лучшего.

Также, в этом году моё внимание привлекла интересная площадка как «Порт Севкабель». Однако, проводимые там мероприятия, скорее следует отнести к категории семейных, чем отвязных рейв-вечеринок. Настоящим тусовщикам там будет весьма скучновато. Происходящее там напоминает скорее атмосферу нечастых сборищ в Новой Голландии.

16
Прокомментировать
Ответить