Андрей Бирюков
12 октября 01:46.
988

Как сделать так, чтобы в мой огород упал космический мусор? И можно ли его вообще продать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Судя по вопросу, Вас интересуют деньги, разбросанные в огороде в форме космического мусора. А кто купит этот мусор, который в большинстве своём — кусок расплавленного или оплавленного алюминия от обшивки китайского спутника? Проблема и в том, что доказать, что находка упала из космоса — будет весьма сложно.

Предлагаю делать деньги на метеоритах  -  тоже мусор и тоже космический. Например, за 1 г железного метеорита можно заработать до US$5, a каменного — до US$20. И происхождение  доказывать легко — любой лабораторный анализ, и неземной сертификат готов.

Теперь об огороде. Интегральная интенсивность  метеоритов N(>D) с диаметром более D метров, достигших поверхности Земли за 1 год, считается по простой формуле: N (>D) = (D/D₀)^-2,7, где D₀ = 3,81 м. Формула работает для диаметров 300м > D > 0,05м. Из расчётов следует, что на Ваш огород за 1 год в среднем упадёт один метеорит диаметром более 5 см, если площадь вашего огорода будет не менее 4200 км².  Такого огорода скорее всего у вас нет.

Но есть и хорошая новость для тех, кто имеет огород всего в 5 соток (500 м²). Предполагая, что грунт в вашем огороде существенно не перемещался за последние 100 млн лет, из формул выше следует, что в вашем огороде уже должно быть около 12 ± 2 метеоритов с диаметрами более 5 см. Искать их нужно  на глубинах 1 ÷ 3 метра, а может и более, в зависимости от плотности грунта.

Деньги буквально валяются под ногами.

29
Прокомментировать

Вам надо купить землю в Байконуре и посадить там огород. Также могу утверждать что мусор у вас купят как минимум на металлолом.        

9
Прокомментировать
Ответить