Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое самое вкусное блюдо можно сделать за пять минут?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЛайфстайл блог
Анна Баринова
  · 85,3 K
Первый
руководитель международных проектов в Еврейском музее и центре толерантности  · 29 апр 2015

Есть несколько способов получить моральное и физическое удовлетворение от еды для занятых, ленивых, суетливых или просто немного растерявшихся от голода людей.

Все зависит от того, любите ли вы выесть содержимое банки нутеллы с багетом (или без него) в один присест или предпочитаете пищу для серьезно настроенных предприимчивых людей, которые приходят в экстаз от лука порея. Если вы до сих пор не определились, к какой категории принадлежите, можете попробовать самое простое и любимое блюдо жителей Тбилиси.

Для этого понадобится:

  • 2 ломтика помидора (лучше нарезать кольцами, чтобы потом не изгваздаться и не испортить себе день);

  • 2-3 листочка регана (честно говоря, ради одного аромата регана стоит попробовать это блюдо);

  • 1 или 2 куска сыра сулугуни (или 1 огромный, чтобы вроде 1, но на самом деле 2);

  • армянский или азербайджанский тонкий лаваш;

  • совсем немного оливкового масла;

Можете даже добавить соус сацебели, но если его нет, то черт с ним. Соусы для слабаков.

На тонкий лаваш кладется сулугуни, затем помидор, затем реган. Все это заворачивается в "конверт" и кладется на сковородку, предварительно налив туда немного оливкового масла. Поджариваете лаваш до румяной корочки с обеих сторон на раскаленной сковороде (это занимает считанные минуты, поскольку лаваш очень тонкий.

Очень советую есть это блюдо руками, чтобы ощутить себя немного сумасшедшим. Ну, в кое-то веки.

Если у вас нет ни одного ингредиента из вышеперечисленных, но есть яйцо, сыр и хлеб и соль, вы спасены!

Быстро кладите хлеб в тостер (лучше зерновой или из муки грубого помола), пусть греется, пока вы отрезаете кусок сыра (лучше обычный твердый, вроде масдаама, можно грюйер или чеддер, просто найдите что-нибудь!) и разбиваете яйцо на сковородку.

Для еще большей скорости и ловкости, положите рядом с плитой тарелку. Первым будет готов хлеб, кладете его на тарелку и бросаете на него сыр, а затем прямо со сковородки кладете на тост с сыром яйцо. Обязательно посыпьте тост солью, можете даже положить сверху базилик. Если вы очень изворотливы, нажмите попутно кнопку кофемашины, чтобы ощутить себя полноценным человеком.

Но вообще-то, вы просто можете съесть любимые хлопья с молоком.

Извините, но я вот загуглил что такое "реган" и нашел, что это базилик. Почему вы используете именно такое название?

Креативщик, поэт, экоактивист  · 30 апр 2015
1) смузи. Банан + 2 ложки овсянки + любимые ягоды / киви / асаи / семена чиа / что угодно. В блендер и готово. 2) брускетты - пока поджаривается на сковородке с минимумом масла большой кусок не белого хлеба, мелко режем томат и, например, зелень. Этот "салат" заправляем лимоном и выкладываем на хлеб. - пока поджаривается тот же хлеб, моем, чистим и давим вилкой авокадо... Читать далее
похоже на рецепты "едим дома". возьмите, что обычно у вас лежит дома — картошку ла бонте, грибы мацутакэ, пожарьте... Читать дальше
Первый
Займет немного больше пяти минут, но это того стоит: 1. Возьмите банан, желательно спелый, мягкий, порежьте на дольки и помните их вилкой "в кашку". Поставьте нагреваться духовку на среднюю температуру. 2. Добавьте в банановую массу полторы-две ложки овсяных хлопьев, перемешайте. Это основа, которая хороша сама по себе, но можно туда добавить измельченные грецкие орехи... Читать далее

Доширак.

Вскипятить чайник. Лапшу выложить в посуду. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Если осталось время, то можно нарезать сосисок. Bon appetit!

Магистрант НИУ ВШЭ по анализу рынков, социолог, кондитер, инстаграммер  · 4 мая 2015
Добавлю от себя еще рецепт десерта за 5 минут: это будет шоколадный кекс в чашке:) Смешиваем 80 гр муки, столовую ложку какао, 70 гр сахара, щепотку разрыхлителя, соль, добавляем немного растительного или размягченного сливочного масла, яйцо и молоко 50 мл, хорошо размешиваем миксером или венчиком. Переливаем тесто в чашку и ставим в микроволновку минуты на 3. И, вуаля... Читать далее
Я лечу как солдатики в счастье с гнилого моста...  · 26 авг 2016

тут у всех такой набор моцарелл и различных соусов приготовлено, что кажется к завтраку за пять минут они готовились вчера весь день... Стакан воды из под крана и один пресный галет-печенье обеспечат вас невероятной осознанностью на весь день

marketing, running, music  · 17 авг 2015
Из любимого: 1. Фасоль с соевым соусом и кунжутом. Обжариваем зеленую стручковую фасоль с ложкой оливкового масла, через три минуты добавляем пару ложек соевого соуса и кунжут по вкусу. Готово. 2. Закуска из нори. Берем обычные листовые водоросли, выкладываем на шершавую сторону козий сыр/творожный сыр/тофу и овощи и сворачиваем в ролл. Я больше всего люблю сочетание с... Читать далее
Digital marketing project manager @Cyprus  · 8 авг 2016
Наливаем горячей воды в небольшую кастрюлю, ставим на огонь, кладем туда яйцо (нет, не лопнет). На сковородку кладем пару кусочков ржаного хлеба. Параллельно (пока яйцо варится, а хлеб греется), разминаем вилкой мякоть авокадо в небольшой миске, сооим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Прошло три минуты: переворачиваем хлеб, снимаем яйцо с огня, чистим и добавляем в... Читать далее
Любитель давать советы  · 23 нояб 2016
Очень часто делаю такой завтрак или готовлю в дорогу. Нужны яйца, хлеб и соль. Из тонкого кусочка хлеба "выщипываю" (эстеты могут вырезать формочкой) серединку, чтобы получилась дырка размером чуть меньше яичного желтка, хлеб кладу на горячую сковородку, сразу разбиваю на хлеб яйцо, попадая желтком в дырку, солю, через минуту аккуратно переворачиваю, а дальше уже... Читать далее
Первый
Творец, студентка, хохотушка и просто хороший человек  · 27 сент 2016

Очень быстрый и простой вариант плотно поесть, на мой взгляд, это просто отварить парочку вкусных сосисок и есть их мокая в какой-нибудь сырный соус, лично я люблю Heinz. Можно ещё мягкой белой булочкой закусывать.Меня очень спасает, когда опаздываю куда-нибудь и понимаю, что поесть в ближайшие несколько часов не удастся.