Ответить
Анна Баринова
апрель 2015.
51125

Какое самое вкусное блюдо можно сделать за пять минут?

Еда
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
137
39 ответов
Поделиться

1. Переложите дольки помидора ломтиками моцареллы, сверху соус песто, молотый перец, базилик по вкусу.

2. Яичница, конечно. Совершенная яичница, которая пребывает в мире платоновских идей, обязана быть с салом, а лучше еще и с мелкой вареной картошкой, обжаренной на сале. Желательны также обжаренные же помидоры с луком. Такую яичницу солят, перчат и посыпают зеленью и съедают, плача от наслаждения. (Сало должно быть украинское, а не белорусское, как вы понимаете.)

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Есть несколько способов получить моральное и физическое удовлетворение от еды для занятых, ленивых, суетливых или просто немного растерявшихся от голода людей.

Все зависит от того, любите ли вы выесть содержимое банки нутеллы с багетом (или без него) в один присест или предпочитаете пищу для серьезно настроенных предприимчивых людей, которые приходят в экстаз от лука порея. Если вы до сих пор не определились, к какой категории принадлежите, можете попробовать самое простое и любимое блюдо жителей Тбилиси.

Для этого понадобится:

- 2 ломтика помидора (лучше нарезать кольцами, чтобы потом не изгваздаться и не испортить себе день);

- 2-3 листочка регана (честно говоря, ради одного аромата регана стоит попробовать это блюдо);

- 1 или 2 куска сыра сулугуни (или 1 огромный, чтобы вроде 1, но на самом деле 2);

- армянский или азербайджанский тонкий лаваш;

- совсем немного оливкового масла;

Можете даже добавить соус сацебели, но если его нет, то черт с ним. Соусы для слабаков.

На тонкий лаваш кладется сулугуни, затем помидор, затем реган. Все это заворачивается в "конверт" и кладется на сковородку, предварительно налив туда немного оливкового масла. Поджариваете лаваш до румяной корочки с обеих сторон на раскаленной сковороде (это занимает считанные минуты, поскольку лаваш очень тонкий.

Очень советую есть это блюдо руками, чтобы ощутить себя немного сумасшедшим. Ну, в кое-то веки.

Если у вас нет ни одного ингредиента из вышеперечисленных, но есть яйцо, сыр и хлеб и соль, вы спасены!

Быстро кладите хлеб в тостер (лучше зерновой или из муки грубого помола), пусть греется, пока вы отрезаете кусок сыра (лучше обычный твердый, вроде масдаама, можно грюйер или чеддер, просто найдите что-нибудь!) и разбиваете яйцо на сковородку.

Для еще большей скорости и ловкости, положите рядом с плитой тарелку. Первым будет готов хлеб, кладете его на тарелку и бросаете на него сыр, а затем прямо со сковородки кладете на тост с сыром яйцо. Обязательно посыпьте тост солью, можете даже положить сверху базилик. Если вы очень изворотливы, нажмите попутно кнопку кофемашины, чтобы ощутить себя полноценным человеком.

Но вообще-то, вы просто можете съесть любимые хлопья с молоком.

1) смузи. Банан + 2 ложки овсянки + любимые ягоды / киви / асаи / семена чиа / что угодно. В блендер и готово.

2) брускетты

- пока поджаривается на сковородке с минимумом масла большой кусок не белого хлеба, мелко режем томат и, например, зелень. Этот "салат" заправляем лимоном и выкладываем на хлеб.

- пока поджаривается тот же хлеб, моем, чистим и давим вилкой авокадо. Приправив солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом, мажем на хлеб.

- яйцо пашот. Для неумелых есть силиконовые "пашотницы". Я ем пашот с травкой типа рукколы и хлебцами типа Finn crisp.

- капкейк в кружке. Мука, какао, яйцо, корица... Мешаем вилкой, выпекаем в микроволновке минут за 5.

- тофу жаренный в карри. Режем тофу на бруски, жарим на кокосовом масле, обсыпав карри. Подавать можно с овощами.

- сорбет. Предварительно замороженный банан кидаем в блендер с другими фруктами или ягодами.

- жареные бананы. Режем банан по косой, жарим на кокосовом масле, слегка присыпав сахаром (для корочки) и корицей. Подавать с творогом.

- табуле. Заливаем крутым кипятком кус-кус (это минута), забываем про него на 20 минут. Далее режем мелко овощи (напр., огурцы) и зелень - как можно больше (кинза, мята). Вспоминаем про кус-кус, смешиваем, заправляем лимонным соком. Все.

Наверно, видно, что я люблю готовить только быстрое )))

показать ещё 36 ответов