Анна Баринова
20 февраля 10:41.
55942

Какое самое вкусное блюдо можно сделать за пять минут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
146
38 ответов
Поделиться

1. Переложите дольки помидора ломтиками моцареллы, сверху соус песто, молотый перец, базилик по вкусу.

2. Яичница, конечно. Совершенная яичница, которая пребывает в мире платоновских идей, обязана быть с салом, а лучше еще и с мелкой вареной картошкой, обжаренной на сале. Желательны также обжаренные же помидоры с луком. Такую яичницу солят, перчат и посыпают зеленью и съедают, плача от наслаждения. (Сало должно быть украинское, а не белорусское, как вы понимаете.)

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
200

А разве чревоугодие не смертный грех?

-10
Ответить

В этом мире нужно жить в коконе, чтбы не быть "грешником" 

+34
Ответить

Еда, даже вкусная, чревоугодием не является.

+36
Ответить
Ещё 12 комментариев

А чем Вам беларуское сало не угодило? Прям обидно стало.

+19
Ответить

Ещё один штришок. Если вы, как и я, любите яичницу с жидким желтком, но не любите жидкий белок, накройте в конце сковороду крышкой. За пару минут жидкий белок над желтком побелеет. Яичница будет выглядеть слегка подслеповатой, зато никаких белковых соплей.

+18
Ответить

А ещё яичница очень хороша с добавлением зелёных овощей: кабачков, брокколи. Не яичница, а целая долина с лесами и лугами.

+14
Ответить

такое мило фото у вас)

-21
Ответить

Яичница с добавками за пять минут?😶

+7
Ответить

Так миленько, когда человек, который занимает подобный пост, пишет что-то, связанное с повседневной жизнью. 

А что касается сала, то мне кажется, на Украине оно просто другое, аромат другой, не толстое и т.д. У белорусского есть свои плюсы, конечно.

+3
Ответить

Сало должно быть украинским, а не белорусским.
Картошка должна быть белорусской, а не украинской.

+37
Ответить

А я терпеть не могу яичницу с картошкой. И с салом не особо.

0
Ответить

нарежьте помидоры, лук, пожарьте картошку на сале, добавьте все это в яишницу. завтрак за 5 минут готов

+1
Ответить

Для любителей яичницы без сала и картохи подойдет фритата.  Очень вкусно, быстро и сытно.  Обжарить лук, добавить помидор, перец болгарский, можно грибы,  да что угодно можно по вкусу. А если сверху еще и сыром притрусить мммм) 

0
Ответить

Я люблю на сливочном масле ячницу жарить, причём настолько жарить, чтобы белок чуть-чуть подгорел. А сало лучше в холодном виде есть, с чёрным хлебушком и горчицей

+1
Ответить

К первому, кстати, хороший чёрный хлеб можно ещё добавить - в первый раз попробовали что-такое в Греции с семьёй, теперь сами без ума)

0
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько способов получить моральное и физическое удовлетворение от еды для занятых, ленивых, суетливых или просто немного растерявшихся от голода людей.

Все зависит от того, любите ли вы выесть содержимое банки нутеллы с багетом (или без него) в один присест или предпочитаете пищу для серьезно настроенных предприимчивых людей, которые приходят в экстаз от лука порея. Если вы до сих пор не определились, к какой категории принадлежите, можете попробовать самое простое и любимое блюдо жителей Тбилиси.

Для этого понадобится:

- 2 ломтика помидора (лучше нарезать кольцами, чтобы потом не изгваздаться и не испортить себе день);

- 2-3 листочка регана (честно говоря, ради одного аромата регана стоит попробовать это блюдо);

- 1 или 2 куска сыра сулугуни (или 1 огромный, чтобы вроде 1, но на самом деле 2);

- армянский или азербайджанский тонкий лаваш;

- совсем немного оливкового масла;

Можете даже добавить соус сацебели, но если его нет, то черт с ним. Соусы для слабаков.

На тонкий лаваш кладется сулугуни, затем помидор, затем реган. Все это заворачивается в "конверт" и кладется на сковородку, предварительно налив туда немного оливкового масла. Поджариваете лаваш до румяной корочки с обеих сторон на раскаленной сковороде (это занимает считанные минуты, поскольку лаваш очень тонкий.

Очень советую есть это блюдо руками, чтобы ощутить себя немного сумасшедшим. Ну, в кое-то веки.

Если у вас нет ни одного ингредиента из вышеперечисленных, но есть яйцо, сыр и хлеб и соль, вы спасены!

Быстро кладите хлеб в тостер (лучше зерновой или из муки грубого помола), пусть греется, пока вы отрезаете кусок сыра (лучше обычный твердый, вроде масдаама, можно грюйер или чеддер, просто найдите что-нибудь!) и разбиваете яйцо на сковородку.

Для еще большей скорости и ловкости, положите рядом с плитой тарелку. Первым будет готов хлеб, кладете его на тарелку и бросаете на него сыр, а затем прямо со сковородки кладете на тост с сыром яйцо. Обязательно посыпьте тост солью, можете даже положить сверху базилик. Если вы очень изворотливы, нажмите попутно кнопку кофемашины, чтобы ощутить себя полноценным человеком.

Но вообще-то, вы просто можете съесть любимые хлопья с молоком.

141

Извините, но я вот загуглил что такое "реган" и нашел, что это базилик. Почему вы используете именно такое название?

+7
Ответить

Но ведь не у всех есть тостер и кофе-машина :с

+7
Ответить

Я вот открыла вопрос, чтобы узнать, какое блюдо можно приготовить за 5 минут.

А тут ответ, на прочтение которого, мне нужно потратить все 10 >_< и "реган" еще, говорят

+27
Ответить
Ещё 6 комментариев

Наелся 

+1
Ответить

На самом деле такая штука в лаваше делается чуть ли не быстрее, чем читается этот ответ. Самый ответственный момент - завернуть лаваш, чтоб он не развернулся. Для этого нужна сноровка

+2
Ответить

Базилик? Орегано? Что подразумевалось под регано?

+1
Ответить

Вот про хлопья с молоком в точку! :)

0
Ответить

забавный и дельный совет-ответ))

0
Ответить

Бутерброд с сыром и яичницей - очень вкусно, идеальный завтрак. Успеваешь сделать его, пока кофе варится в турке))) так что кофемашина - необязательный атрибут

0
Ответить
Прокомментировать

1) смузи. Банан + 2 ложки овсянки + любимые ягоды / киви / асаи / семена чиа / что угодно. В блендер и готово.

2) брускетты

- пока поджаривается на сковородке с минимумом масла большой кусок не белого хлеба, мелко режем томат и, например, зелень. Этот "салат" заправляем лимоном и выкладываем на хлеб.

- пока поджаривается тот же хлеб, моем, чистим и давим вилкой авокадо. Приправив солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом, мажем на хлеб.

- яйцо пашот. Для неумелых есть силиконовые "пашотницы". Я ем пашот с травкой типа рукколы и хлебцами типа Finn crisp.

- капкейк в кружке. Мука, какао, яйцо, корица... Мешаем вилкой, выпекаем в микроволновке минут за 5.

- тофу жаренный в карри. Режем тофу на бруски, жарим на кокосовом масле, обсыпав карри. Подавать можно с овощами.

- сорбет. Предварительно замороженный банан кидаем в блендер с другими фруктами или ягодами.

- жареные бананы. Режем банан по косой, жарим на кокосовом масле, слегка присыпав сахаром (для корочки) и корицей. Подавать с творогом.

- табуле. Заливаем крутым кипятком кус-кус (это минута), забываем про него на 20 минут. Далее режем мелко овощи (напр., огурцы) и зелень - как можно больше (кинза, мята). Вспоминаем про кус-кус, смешиваем, заправляем лимонным соком. Все.

Наверно, видно, что я люблю готовить только быстрое )))

67

похоже на рецепты "едим дома". возьмите, что обычно у вас лежит дома — картошку ла бонте, грибы мацутакэ, пожарьте на барберском масле на самой дорогой сковороде в вашем Мухосранске, затем добавьте сыр мильбенкэзе и трюфеля, сделайте самое выёбисто-гордое лицо, жрите, запивая каберне совиньон 53 года. блеать, подобные рецепты просто смешно читать, главное в них показать "янетакойкаквсееееевсеебыдлооуу". минусуйте до усрачки. спасибо.

+29
Ответить

кстати, кинза – дерьмо, самое отвратительная в мире трава-приправа.

+4
Ответить

Из перечисленного только капкейк реально. Для всего остального нужно идти специально закупаться.

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Рецепты за пять минут. "Забудьте про кус-кус на 20 минут". :D

+3
Ответить

А чего там сложного-то? Ну ладно, допустим, авокадо и кокосовое масло действительно редко у кого водится, но брускетты да яйцо-пашот? Сорбет тоже реально приготовить в домашних условиях, там ничего такого нет. Вот с последним, конечно, промашка вышла с 20 минутами. 

0
Ответить

яйцо-пашот дома лежит? ахах. 

+1
Ответить

Igor Lobanov, "возьмите, что обычно у вас лежит дома — картошку ла бонте, грибы мацутакэ..." как с языка сняли)))

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 35 ответов
Ответить