Анна Баринова
апрель 2015.
57476

Какое самое вкусное блюдо можно сделать за пять минут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
147
38 ответов
Поделиться

1. Переложите дольки помидора ломтиками моцареллы, сверху соус песто, молотый перец, базилик по вкусу.

2. Яичница, конечно. Совершенная яичница, которая пребывает в мире платоновских идей, обязана быть с салом, а лучше еще и с мелкой вареной картошкой, обжаренной на сале. Желательны также обжаренные же помидоры с луком. Такую яичницу солят, перчат и посыпают зеленью и съедают, плача от наслаждения. (Сало должно быть украинское, а не белорусское, как вы понимаете.)

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
240
-44

А разве чревоугодие не смертный грех?

-12
Ответить

В этом мире нужно жить в коконе, чтбы не быть "грешником" 

+35
Ответить

Еда, даже вкусная, чревоугодием не является.

+37
Ответить
Ещё 12 комментариев

А чем Вам беларуское сало не угодило? Прям обидно стало.

+19
Ответить

Ещё один штришок. Если вы, как и я, любите яичницу с жидким желтком, но не любите жидкий белок, накройте в конце сковороду крышкой. За пару минут жидкий белок над желтком побелеет. Яичница будет выглядеть слегка подслеповатой, зато никаких белковых соплей.

+18
Ответить

А ещё яичница очень хороша с добавлением зелёных овощей: кабачков, брокколи. Не яичница, а целая долина с лесами и лугами.

+15
Ответить

такое мило фото у вас)

-21
Ответить

Яичница с добавками за пять минут?😶

+7
Ответить

Так миленько, когда человек, который занимает подобный пост, пишет что-то, связанное с повседневной жизнью. 

А что касается сала, то мне кажется, на Украине оно просто другое, аромат другой, не толстое и т.д. У белорусского есть свои плюсы, конечно.

+3
Ответить

Сало должно быть украинским, а не белорусским.
Картошка должна быть белорусской, а не украинской.

+37
Ответить

А я терпеть не могу яичницу с картошкой. И с салом не особо.

0
Ответить

нарежьте помидоры, лук, пожарьте картошку на сале, добавьте все это в яишницу. завтрак за 5 минут готов

+1
Ответить

Для любителей яичницы без сала и картохи подойдет фритата.  Очень вкусно, быстро и сытно.  Обжарить лук, добавить помидор, перец болгарский, можно грибы,  да что угодно можно по вкусу. А если сверху еще и сыром притрусить мммм) 

0
Ответить

Я люблю на сливочном масле ячницу жарить, причём настолько жарить, чтобы белок чуть-чуть подгорел. А сало лучше в холодном виде есть, с чёрным хлебушком и горчицей

+1
Ответить

К первому, кстати, хороший чёрный хлеб можно ещё добавить - в первый раз попробовали что-такое в Греции с семьёй, теперь сами без ума)

0
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько способов получить моральное и физическое удовлетворение от еды для занятых, ленивых, суетливых или просто немного растерявшихся от голода людей.

Все зависит от того, любите ли вы выесть содержимое банки нутеллы с багетом (или без него) в один присест или предпочитаете пищу для серьезно настроенных предприимчивых людей, которые приходят в экстаз от лука порея. Если вы до сих пор не определились, к какой категории принадлежите, можете попробовать самое простое и любимое блюдо жителей Тбилиси.

Для этого понадобится:

- 2 ломтика помидора (лучше нарезать кольцами, чтобы потом не изгваздаться и не испортить себе день);

- 2-3 листочка регана (честно говоря, ради одного аромата регана стоит попробовать это блюдо);

- 1 или 2 куска сыра сулугуни (или 1 огромный, чтобы вроде 1, но на самом деле 2);

- армянский или азербайджанский тонкий лаваш;

- совсем немного оливкового масла;

Можете даже добавить соус сацебели, но если его нет, то черт с ним. Соусы для слабаков.

На тонкий лаваш кладется сулугуни, затем помидор, затем реган. Все это заворачивается в "конверт" и кладется на сковородку, предварительно налив туда немного оливкового масла. Поджариваете лаваш до румяной корочки с обеих сторон на раскаленной сковороде (это занимает считанные минуты, поскольку лаваш очень тонкий.

Очень советую есть это блюдо руками, чтобы ощутить себя немного сумасшедшим. Ну, в кое-то веки.

Если у вас нет ни одного ингредиента из вышеперечисленных, но есть яйцо, сыр и хлеб и соль, вы спасены!

Быстро кладите хлеб в тостер (лучше зерновой или из муки грубого помола), пусть греется, пока вы отрезаете кусок сыра (лучше обычный твердый, вроде масдаама, можно грюйер или чеддер, просто найдите что-нибудь!) и разбиваете яйцо на сковородку.

Для еще большей скорости и ловкости, положите рядом с плитой тарелку. Первым будет готов хлеб, кладете его на тарелку и бросаете на него сыр, а затем прямо со сковородки кладете на тост с сыром яйцо. Обязательно посыпьте тост солью, можете даже положить сверху базилик. Если вы очень изворотливы, нажмите попутно кнопку кофемашины, чтобы ощутить себя полноценным человеком.

Но вообще-то, вы просто можете съесть любимые хлопья с молоком.

154
-12

Извините, но я вот загуглил что такое "реган" и нашел, что это базилик. Почему вы используете именно такое название?

+7
Ответить

Но ведь не у всех есть тостер и кофе-машина :с

+7
Ответить

Я вот открыла вопрос, чтобы узнать, какое блюдо можно приготовить за 5 минут.

А тут ответ, на прочтение которого, мне нужно потратить все 10 >_< и "реган" еще, говорят

+29
Ответить
Ещё 6 комментариев

Наелся 

+1
Ответить

На самом деле такая штука в лаваше делается чуть ли не быстрее, чем читается этот ответ. Самый ответственный момент - завернуть лаваш, чтоб он не развернулся. Для этого нужна сноровка

+2
Ответить

Базилик? Орегано? Что подразумевалось под регано?

+1
Ответить

Вот про хлопья с молоком в точку! :)

0
Ответить

забавный и дельный совет-ответ))

0
Ответить

Бутерброд с сыром и яичницей - очень вкусно, идеальный завтрак. Успеваешь сделать его, пока кофе варится в турке))) так что кофемашина - необязательный атрибут

0
Ответить
Прокомментировать

1) смузи. Банан + 2 ложки овсянки + любимые ягоды / киви / асаи / семена чиа / что угодно. В блендер и готово.

2) брускетты

- пока поджаривается на сковородке с минимумом масла большой кусок не белого хлеба, мелко режем томат и, например, зелень. Этот "салат" заправляем лимоном и выкладываем на хлеб.

- пока поджаривается тот же хлеб, моем, чистим и давим вилкой авокадо. Приправив солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом, мажем на хлеб.

- яйцо пашот. Для неумелых есть силиконовые "пашотницы". Я ем пашот с травкой типа рукколы и хлебцами типа Finn crisp.

- капкейк в кружке. Мука, какао, яйцо, корица... Мешаем вилкой, выпекаем в микроволновке минут за 5.

- тофу жаренный в карри. Режем тофу на бруски, жарим на кокосовом масле, обсыпав карри. Подавать можно с овощами.

- сорбет. Предварительно замороженный банан кидаем в блендер с другими фруктами или ягодами.

- жареные бананы. Режем банан по косой, жарим на кокосовом масле, слегка присыпав сахаром (для корочки) и корицей. Подавать с творогом.

- табуле. Заливаем крутым кипятком кус-кус (это минута), забываем про него на 20 минут. Далее режем мелко овощи (напр., огурцы) и зелень - как можно больше (кинза, мята). Вспоминаем про кус-кус, смешиваем, заправляем лимонным соком. Все.

Наверно, видно, что я люблю готовить только быстрое )))

91
-25

похоже на рецепты "едим дома". возьмите, что обычно у вас лежит дома — картошку ла бонте, грибы мацутакэ, пожарьте на барберском масле на самой дорогой сковороде в вашем Мухосранске, затем добавьте сыр мильбенкэзе и трюфеля, сделайте самое выёбисто-гордое лицо, жрите, запивая каберне совиньон 53 года. блеать, подобные рецепты просто смешно читать, главное в них показать "янетакойкаквсееееевсеебыдлооуу". минусуйте до усрачки. спасибо.

+33
Ответить

кстати, кинза – дерьмо, самое отвратительная в мире трава-приправа.

+5
Ответить

Из перечисленного только капкейк реально. Для всего остального нужно идти специально закупаться.

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Рецепты за пять минут. "Забудьте про кус-кус на 20 минут". :D

+3
Ответить

А чего там сложного-то? Ну ладно, допустим, авокадо и кокосовое масло действительно редко у кого водится, но брускетты да яйцо-пашот? Сорбет тоже реально приготовить в домашних условиях, там ничего такого нет. Вот с последним, конечно, промашка вышла с 20 минутами. 

0
Ответить

яйцо-пашот дома лежит? ахах. 

+1
Ответить

Igor Lobanov, "возьмите, что обычно у вас лежит дома — картошку ла бонте, грибы мацутакэ..." как с языка сняли)))

+2
Ответить
Прокомментировать

Займет немного больше пяти минут, но это того стоит:

1. Возьмите банан, желательно спелый, мягкий, порежьте на дольки и помните их вилкой "в кашку". Поставьте нагреваться духовку на среднюю температуру.

2. Добавьте в банановую массу полторы-две ложки овсяных хлопьев, перемешайте. Это основа, которая хороша сама по себе, но можно туда добавить измельченные грецкие орехи, или изюм, или шоколад.

3. Смажьте противень маслом и выкладывайте бананово-овсяную массу ложкой. Печеньки нужно делать небольшие, на один укус. Поставьте всю эту красоту в духовку, а доставайте, когда печеньки зазолотятся и немножко затвердеют (примерно минут через 10-15).

4. Кушайте их теплыми, с молоком)))

70
-5
Прокомментировать

Быстрое и идеальное блюдо должно состоять из двух, максимум трех ингредиентов. А когда ты заходишь почитать "быстрые рецепты" и там выдается список продуктов, которые никогда не появляются в твоем холодильнике, чувствуешь что тебя наглейшим образом обманули, да еще и время отняли, во как!

Итак, можете даже не записывать, следующие рецепты гениально просты и их невозможно выкинуть из головы. Друзья, прошу любить и жаловать, их величество - САЛАТЫ.

Салат #1. "Крабовое настроение"

Вам понадобится.

1) Палки крабовые - 1 пачка.

2) Майонез.

Палки режем, мазик льем, мешаем, ВЭЛ ДАН! Вы превосходный повар, все в восторге.

Салат #2. "Задорный горошек"

Пачка майонеза все еще лежит на столе, так что остается найти банку зеленого горошка. Повторяем те же незамысловатые действия.

Банку вскрываем, льем мазик, мешаем. Белиссимо.

Чтож, вот два воистину быстрых рецепта, которые вызовут восторг и похвалу со стороны компании. Это не блюда, а баллада ля бемоль мажор!

Бон аппетит, господа.

68
-15

ахахах весьма недурно!

+3
Ответить

А если смешать крабовые палки, горошек и майонез! Симфония вкуса!

+20
Ответить

ахахаххаах!!!! красавчик!!!!! Всех поваров уделал!!!! И ведь реал и вкусно и сытно)))))))) - потому что с майонезом вкусно всё)))))))))))))))

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

Моя мама ещё любит дополнить горошек с майонезом луком. Почему-то вкусно. 

+4
Ответить

А если у вас не 5, а 10 мин, то можете к любому из 2х названных рецептов сварить яйцо и порезать третьим ингредиентом. 

+1
Ответить

Ребята, бест оф зэ бест салат: банка красной фасоли, пакет сухариков с чесноком (можно сразу с таким вкусом купить, можно подавить пару зубчиков) + мазик. Это шедевр, без шуток, попробуйте!

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 33 ответа
Ответить