Как написать жалобу на соседей в общежитии? На чье имя нужно писать? Шумят ночью и игнорируют просьбы быть потише, есть записи на диктофоне.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый вечер! Жалоба пишется в произвольной форме (каких либо жестких требований к ее оформлению нет). Жалоба пишется на участкового уполномоченного полиции, так же можете написать на начальника териториального отдела полиции и сдать в дежурную часть. В жалобе указвается - кому, от кого, контактные данные, обстоятельства инцидента, число, подпись заявителя. При подтверждении изложенных в жалобе обстоятельств, нарушители общественного порядка будут привлечены должностным лицом к административной ответсвенности. Спасибо.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Жалуйтесь коменданту, если не поможет участковому.

Участковый будет обязан провести проверку, опросить других соседей и подтвердить факт нарушения закона о тишине, он скорее всего привлечет комменданта (а у коменданта и без того дел хватает, чтобы ходить с участковым опрашивать проживающих), поэтому ему точно не захочется повторения этой ситуации.

Тем более. если общежитие при университете (у проживающих нет права собственности) то их выселят в два счёта т.к. заселясь вы письменно подтверждаете согласие соблюдать правила проживания, в которых наверняка сказано и про шум ночью.

А вот если у людей есть право собственности, то выселить их будет не просто, нужно будет несколько обращений, возможно суд и постановление суда, обязывающее проживающих переехать. До этого конечно доходит редко, обычно если рядом с вами настоящий притон алкоголиков или наркоманов, которые ничего не могут поделать со совим образом жизни.

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью