Что делать, если иногда появляются очень болезненные судороги в икроножной мышце (возникают очень часто, когда я сплю, например)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Скорее всего это дефицит магния. Я принимала Магний Диаспорал и судороги быстро прошли. Плюс он в растворимой форме и лучше усваивается организмом и принимать его нужно только раз в день. Так что не нужно будет в сумке носить

21
-2
Прокомментировать

Причины судорог могут быть очень разными. Первая группа причин - изменение состава электролитов: снижение уровня кальция, натрия, калия, обезвоживание. Вторая группа - заболевания нервной системы, и в том числе остеохондроз. И очень частая третья группа причин - сосудистые нарушения. Например, ночные судороги характерны для варикоза, так что рекомендуем вам проверить вены. Особенно если ваша работа связана с постоянным сидением за столом, или же вы весь рабочий день проводите на ногах.
А подробнее о судорогах и о том, что делать, когда свело ногу, читайте в нашей статье.

14
-1

Да и еще очень часто причиной судорог бывает частое употребление кофе

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня было именно так - очень болезненные судороги в икроножных мышцах во время ночного сна вскоре после засыпания. Решил проблему легко и просто. Два года уже нет судорог.

Перед сном стал пить иван-чай (кипрей) с дешёвыми иранскими финиками. Отказался от кофе. И воду для питья очищаю через фильтр - кувшин Аквафор Прованс с кассетой А5, содержащей магний.

Иван-чай и финики тоже содержат магний - микроэлемент, отвечающий за прохождение нервных импульсов от мозга к мышцам.

Если магния не хватает в организме - возникают судороги.

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью