Иван Кузьмин
октябрь 2015.
3203

Почему в Америке запрещены французские сыры?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Власти США ввели запрет на импорт сыра сорта "Мимолет" в конце мая, причем 1,5 тонны уже ввезенного продукта остаются на таможенном складе.

Американские инспекторы возражают против использования при производстве этого сыра личинок особых клещей, которые делают его вкус уникальным.

Производитель "Мимолет" во Франции назвал американский запрет абсурдным, а его любители развернули в социальных сетях кампанию под лозунгом "Спасите Мимолет".

Как говорится в заявлении администрации США по пищевым продуктам, этот сыр является "грязной, зловонной или разложившейся массой" и не может употребляться в пищу.

"Это абсурд, - заявил в ответ представитель французской компании, производящей сыр. - Изменение процесса производства приведет к изменению вкусовых качеств этого сыра. От нашего сыра еще никто никогда не заболел".

11

Что-то мне подсказывает, что причина не в этом, слишком уж эмоциональное заявление, хотя, может быть, решение тоже было сугубо эмоциональное. Если бы дело было в том, что такой сыр есть нельзя, то они бы могли просто потребовать провести какие-то исследования по этому поводу.

+1
Ответить

Там дело не только Мимолета касается, насколько я понимаю. Но и камамберов-рокфоров тоже.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить