Qqqqqq Qqqqqqqqq
октябрь 2018.
6955

Когда больше нет друзей, все в жизни потеряно, и сильная депрессия, есть ли какая-то альтернатива суициду?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Определённо есть. Поход к хорошему врачу, например. 

Наличие депрессии делает мир настолько серым, невзрачным и отталкивающим, что возможность завести новые знакомства, найти новые интересы, получить хоть какое-то удовольствие от жизни сводится к нулю. Единственным выходом из этой ситуации кажется суицид, но это не так, пока вы хотя бы не попробовали это состояние вылечить (а точнее не попробовали начать его контролировать).

Если у вас начинается боль в руке, вы ведь не отрубаете её, а идёте к врачу. С психическими заболеваниями стоит поступать абсолютно так же. 

Для совершения самоубийства вам необходимо найти силы для совершения действия (при депрессии это становится очень тяжело), как и для похода к врачу. Только убив себя, вы причините себе боль, а также не будете наверняка знать, что будет вас ожидать после, тогда как поход к хорошему специалисту должен вернуть вам радость к жизни, помочь вернуться в общество, начать социализацию с самого начала. 

Так что направьте свои накопленные силы на тот шаг, что принесёт вам счастье и успокоение, а не что-то одно и берегите своё здоровье.

10
-2

Психотерапевт не всегда способен помочь.  А в определенных случаях даже целенаправленно выписывает препараты, которые можно использовать для самоубийства. Он просто не видит никаких других возможностей, ибо в определенных случаях депрессия есть следствие определенных обстоятельств, повлиять на которые, таблетками нельзя.

0
Ответить

@Никка Тикка, Многие не доверяют психологам по причине частых случаев неквалифицированности людей называющих

себя психологами. В данный момент есть возможность как выбрать специалиста, так и убедиться

в качественности метода психодрамы в психологическом консультировании.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2…" width="500" height="195" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

0
Ответить
Прокомментировать

Когда нечего терять, можно делать все что угодно (точно не суицид), быть каким захочешь, ведь теперь нет "уважаемого" для тебя мнения. Депрессия наступает от того, что мы пытаемся удержать нажитое: отношения, имущество. Привычка. Дурацкая привычка. Такая ситуация хороший пример того, что у нас, в конце, остаемся только мы. Так было, так есть и так будет всегда, в большей или меньшей степени. Нужно избавляться от привычки - плотной опоры на все, что вне нас, в чем нет уверенности, на то что мы не в силах повлиять, изменить. Тот контакт, от потери которого у вас депрессия, должен быть поверхностным, как касание поверхности воды, без погружения. Это не значит, что оно должно быть ложным. Все должно быть по честному. Но при признаках подпорченности воды, убрать руку не замочить пальцев. Возможно это будет похоже на игру актера. Каждый человек что то в своей жизни играет. Начните новую роль, новую сцену. Станьте идеальным актером - как вызов самому себе, ведь у вас кроме самого себя больше никого нет, и отчитываться вам будет не перед кем, кроме как перед собой.

4
-1

Бла, бла, бла. Слова, слова. Если бы в жизни было всё так просто.

+1
Ответить

Ну да, самое простое в жизни - это смерть, чик - и никакого тебе о тебе мнения, наверное...

0
Ответить
Прокомментировать

Всегда.
Говори с людьми — можно с незнакомыми. Просто - ни о чем. Они расскажут тебе о своих проблемах. После этого тебе твои проблемы покажутся  мелочью.

10
-9
Прокомментировать

Только психиатр .выпишут антидепрессант.но он начнет действовать только через 3 недели при регулярном приеме.Сразу к психиатру ,не тяни.у меня эта фигня уже лет 20.

0
0
Прокомментировать

Ну не знаю - иди в РПЦ, иди в армию, иди в казаки - тоже по сути суицид. Можешь ещё диванным патриотом стать, например. Много бесполезных сфер деятельности в нашей стране.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью