Все меня тащат к психиатору говоря,что у меня проблемы.Я считаю,что со мной все нормально.Чем мне грозит отказ от лечения,если оно могло быть необходимо?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть такое предположение, что тот, кто не хочет признавать своё расстройство, является больным. А тот, кто не хочет намеренно принимать этот факт, просто боится врачей и того, что с ним что-то произойдет.
Мракобесие ситуации заключается в субъективности. Если прислушаться к близким (семье) , то можно просто видеть в себе то, чего на деле же нет (понятие интроспекции в мкб-10, нумерацию уже не помню) , если возвести на пьедестал рефлексию и анализ, то есть высокий шанс под воздействием своей же психики найти опять же в себе то, чего нет, или как раз просто завуалировать расстройство, любыми способами отрицая его. Думаю, не стоит обращать особого внимания на мнения окружающих, только слегка прислушаться, придерживаться рациональных и конструктивных выводов. Ну и, конечно же, сходить к психиатру, дабы не жить в пелена обмана самого же себя, не ухудшать положения. В любом случае, если у вас ничего не обнаружит доктор, то ничего и не будет, а если и найдет, то это ещё не конец, просто примите это как факт. Подстрахуйтесь, так сказать.( Есть в психологии такой метод )

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью