Юля Без-Мечты
октябрь 2018.
17633

Мне 19 лет. Что делать, если болит поясница, когда долго стою, не могу держать осанку, а врачи ничего не говорят?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

На самом деле, проблема хоть и очевидна, но достаточно непроста в решении. Патология спины - вещь очень спорная, среди различных специалистов постоянно встречаются разноречия, вплоть до диаметрально противоположных взглядов на причины и лечение дорсопатий.

Если Вы уже были у врачей, то, Я так понимаю, рентген или МРТ уже выполнены, и структурных патологий там не выявлено. Если же нет - их стоит пройти.

За боли в поясничной области чаще всего отвечает квадратная мышца поясницы (иногда подвздошно-поясничная, мышцы-разгибатели) Боль возникает из-за ее избыточного напряжения. Поэтому первоначальная задача - выяснить причину этого перенапряжения. По всей видимости, какие-то мышцы-протагонисты слабые, и квадратная берёт на себя их функцию. То есть, последовательность такая: сначала растяжка, расслабление напряженной мышцы/мышц (возможно потребуется помощь специалиста) и только затем укрепление слабых. Такой же принцип и для грудного, и шейного отделов.

Ещё советую посмотреть ролики на ютубе, но только каналы именно врачей, которые специализируются на опорно-двигательном аппарате. Это вам реально поможет разобраться в том, что с вами происходит и что нужно делать, пока Ваши проблемы функционального характера

Здоровья вам!

10
0
Прокомментировать

Необходима лечебная физкультура. Вам нужно укрепить мышцы, которые поддерживают позвоночник. Возможно поможет хороший физиотерапевт.

От себя советую Ютуб канал Екатерины Буйды.

После универа и с сидячей работой только с ее упражнениями могу расслабить спину. Со временем улучшилась осанка, до этого была немного сутулой.

Ещё советую ходить с портфелем на два плеча, особенно если ходите на учебу каждый день.

2
0
Прокомментировать

Все вам правильно пишут: надо заниматься, формировать мышечный корсет позвоночнику. Активный образ жизни, правильное богатое необходимыми нутриентами питание и упражнения для гармоничного развития мускулатуры.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Гимнастика в помощь. Нужно укрепить мышцы спины и пока не поздно сформировать правильную осанку. Йога, ЛФК, гимнастика-важна регулярность и мотивация

0
0

Прошло достаточно времени, чтобынаписать ответ. Я пошла на ЛФК, это немного помогло. Потом записалась на танцы (хах, на пилон, что может сильнее мотивировать девушку?), теперь у меня не только нет болей в спине, но ещё и улучшилась растяжка. Надеюсь, кому-то этот ответ поможет =)

0
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего, это протрузия (выступление) диска больше 3 мм, или даже вообще грыжа, — т.е. фиброзное кольцо так или иначе порвано, а сам диск оказывает давление на спинно-мозговой канал.Врачи тут ничего и не скажут просто на основе осмотра — вам нужно идти и делать МРТ поясничного отдела (прим.: рентген не покажет картину детально + к тому же облучит, убив множество клеток в жизненно-важных органах), — т.к. кроме вас никому это не нужно.Даже после обнаружения той самой протрузии (или грыжи), вариантов какого-либо «лечения» не много. Подробнее и о симптомах и о лечении можно почитать в какой-нибудь статье.

0
-3

В начале этой зимы мне ужасно заболела спина под правой лопаткой. Я надеялась, что само пройдет со временем. Боль не утихала, спина болела практически круглые сутки. Я обратилась к мануальному терапевту на Печерске https://medikom.ua/manualnaya-terapiya-kiev/ , меня врач направил на снимки позвоночника. Кроме грудопоясничного сколиоза, который у меня был с детства, к моему диагнозу добавили еще и начинающий шейный остеохондроз, который вызван сидячей офисной работой. А про мои боли в правой подлопатке объяснили, что защемляется нерв. Доктор назначил мне прогревание на мое больное место, а также сказал, что мне подойдет иглорефлексотерапия. Подводя итог, скажу, что хочу отметить, что при лечение спины рефлексотерапия это отличный безболезненный метод, при условии, что это делает грамотный специалист.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью