Святослав Тарасов
октябрь 2018.
412

Каким образом можно объединить нынешнюю оппозицию в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А зачем? Что бы что? Объединили — что дальше? Выборы?
Метод выбора самых лучших представителей в законодательные и исполнительные органы власти в России за последние 100 лет не оправдал себя.
Сложившаяся на основании Конституции архитектура власти в России соответствует канонам демократии, но не работает.

Основная причина - не работающая первая часть статьи 3.п.2. Конституции РФ «Народ осуществляет свою власть непосредственно,...» так как не прописана процедура реализации обязанности осуществления власти непосредственно, а демократия, как известно, диктатура процедур.

Митинги, протесты, забастовки и иные акты гражданского неповиновения не являются конструктивным способом осуществления власти непосредственно. Они только указывают на ошибки и недостатки управления - действия или бездействия власти. Создание партий и участие в выборах, в надежде изменить ситуацию, долгий путь и на деле сводится к борьбе амбиций и аппаратным войнам.

Нельзя объединять людей по принципу — хорошие люди.  Когда хорошие люди соберутся вместе и начнут вырабатывать план действий, то выяснится масса разногласий.  
Обеднять надо конкретные группы интересов - социальные и профессиональные.
Когда Вы объединяетесь с коллегами, то знаете свои проблемы — что мешает развитию. Вам все равно какой он национальности, сексуальной ориентации и что у него волосы в носу — у него те же проблемы что и у Вас, знаете что мешает и как их решать. Все группы интересов должны быть собраны под одной крышей. Этот институт способен на многое. Важно что бы этот институт был законодателем инициатив.

Кстати сказать — в 1917 году Ленин сработал через группы интересов и все получилось.

6
0
Прокомментировать

Ну для начала сама оппозиция должна захотеть объединения. На данный момент любая оппозиционная группа борется за какие-то свои интересы, но при этом все имеют общего "врага". То есть прекрасно понятно против чего оппозиция, а вот за что она? Мало просто быть против Путина. Да, за лучшую и отличную от нынешней жизнь. Но это ведь и этого мало.

В общем:

-Общая идея, которая не ограничивается "против Путина".
-Понятная и потенциально эффективная стратегия по достижению желаемого.
-Банально желание и умение договариваться одним оппозиционерам с другими.
-Печально, но факт-Лидер. Уж так мы устроены, что кто-то должен вести нас к светлому будущему. И да, работать может много людей, но нужно хотя бы лицо и представителя если угодно. Лидер не значит поработитель или деспот. Лидер-это тот, кто берет определенную ответственность на себя и является умелым руководителем. И это не вопрос иерархии или власти(ну в идеале). Это вопрос управления сложными  механизмами.
-Естественно сам народ должен быть заинтересован в переменах и в последствии оказать поддержку оппозиции.

И самое важно из всего сказанного-это желание. И народа и самой оппозиции. Желание по настоящему что-то изменить. И одни без других никак. И народ ничего не получит если оппозиции не надо и оппозиция заглохнет без поддержки народа.

Вопрос достаточной нейтрален и я тоже пытался быть нейтральным при ответе. Прошу это учитывать.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

А желания, к сожалению, у подавляющего большинства нет...

0
Ответить

Как вы думаете, можно ли Алексея Навального считать оппозиционером?

0
Ответить

Да. А почему нет? Другое дело, что он не подходит под критерии(ранее описанные) того оппозиционера, который реально мог бы что-то изменить.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А желания, к сожалению, у подавляющего большинства нет...

Ну тут как посмотреть. Недовольства в народе достаточно.  Но всему нужно правильное направление. Этого направление сейчас нет не у оппозиции не у народа. Также немаловажно и то, что не смотря на все эти недовольства люди пытаются усидеть на двух стульях: И чтоб все было ровненько без всяких резких изменений и вкусно и красиво при этом. Первый пункт этого запроса кстати весьма сомнительный потому, что изменения все равно происходят и не всегда приятные, но все-таки  имеется некая иллюзии того, что все нормально.

В общем я бы не сказал, что люди не хотят.

0
Ответить

Просто из последних актов протеста, только новости о задержанных, при этом ничего не изменилось (та же пенсионная реформа, о которой все кричали оппозиционеры). Время идёт, а у кого-то реальные сроки. Неужели он, как претендующий на власть, не видит, что пора менять стратегию. После этого начинаешь сомневаться в его реальном желании что-то изменить.

0
Ответить

Ну Навальный человек достаточно эмоциональный  и импульсивный. Может и желает что-то изменить, но судя по его интервью некоторым ему нужно провести борьбу с самим собой для начала.

Чтоб видеть картину целиком нужно уметь абстрагироваться. Навальный же помешан на себе и своих идеях(даже если они не эффективны). Да, возможно не видит и даже наивен по отношению к своей деятельности. Но это не более, чем мои домыслы. Мне так кажется. А когда кажется надо креститься =) 

0
Ответить

"Неужели он, как претендующий на власть"

Много кто претендует на власть, но почти никто не претендует на ответственность.

Есть хорошая фраза на эту тему:  Когда власть любви победит любовь  к власти, наступит мир.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что она не объединится никогда.

Причина, хотя бы, в том, что в верхушке любой такой организации всегда найдутся люди, которые не дадут объединиться.

Dividum et impera - разделяй и властвуй. Уж что-что, а этот принцип нынешняя власть знает очень хорошо, и не один год ему следует.

1
0
Прокомментировать

В Росии опозиция  и власти молятся одному богу это БАБЛО  У нихгрызня только из за то что одни досталась кормусмертны шла по больше адругим поменьше Нам простым ит того поменяються ли они местами  или нет  ничего не измениться Необходимо менять конституцию

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью