Как в Instagram рекламщики (спамеры) находят мой аккаунт?

14416
2
0
7 октября
09:49
октябрь
2015

Как правило по хэштегам и геолокации, а также, если вы подписаны на конкурентов или схожие по аудитории группы (к примеру, вы подписались на салон красоты, а на вас начали подписываться платья).

Так же, если вы привязали свой аккаунт к ВК, по определённым интересам и критериям можно собрать аккаунты ВК и нажатием двух кнопок получить их профили в инстаграм.

В общем, без внимания вы вряд ли останетесь

21
0
июль
2016

Находят вас через ваши интересы. Искать можно по следующим критериям:

1. Страницы, на которые вы подписаны

2. Публикации, которые вы лайкаете или комментируете

3. Гео-локация, где вы появляетесь

4. Хеш-теги, если вы ставите.

Искать можно как через инстаграм, для этого есть специальный софт, так и через другие соц. сети. Например, проанализировать паблик ВК и вытащить из него айдишники инстаграма подписчиков. 

Скрыться от этого почти нереально. Таргетированная реклама или фоловинг вас достанут, если хоть какие-то интересы известны системе.

Плюс, закупают рекламу у звезд, так что и там вы не защищены. 

Заблокировать рекламу сейчас почти нереально. Имеет смысл просто с умом относиться к товарам и покупать их только в проверенных местах и у проверенных брендов. 

И отходя от темы, скажу, что в России постепенно приходит культура качественной и нативной рекламы, но до совершенства еще очень далеко. Я и сам не в восторге от того, когда пользователя давят бездумной и некрасивой рекламой. 

8
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта