Илья Елизарьев
октябрь 2018.
2471

Есть ли у девушек/женщин аналог мужского преждевременного семяизвержения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У мужчин семяизвержение происходит при достижении оргазма. Соответственно аналог мужского преждевременного семяизвержения у женщин - это оргазм, который она испытывает в начале так называемого цикла сексуальных реакций. Но для женщин нормально испытывать несколько оргазмов во время одного цикла, так что аналогия не совсем точная.

2
-1
Прокомментировать

Представления о преждевременном семяизвержении во многом связаны с тем, что вагинальный секс ставится на первое место, а женщину, которая не получает оргазма при вагинальном сексе, могут считать "неправильной". Почти все женщины регулярно получают оргазм при мастурбации, клиторальной стимуляции в сексе своей рукой или рукой партнера и куннилингусе, а при вагинальном сексе не получают оргазма большинство или значительная часть женщин. Кроме того, существует стереотип, что секс закончился, когда мужчина получил оргазм.

В этих условиях от мужчины ожидается способность к длительному вагинальному акту, а удовлетворение женщины считается зависящим от мужчины, которому приписывается "активная" роль, а женщине - "пассивная". На самом деле женщина может получить оргазм различными способами, стимулируя себя сама независимо от действий мужчины или при стимуляции со стороны мужчины. Оргазма у женщины можно достичь после оргазма у мужчины без его эрекции.

Быстрое наступление оргазма у женщины в условиях указанных общественных представлений чаще считается положительным явлением, по сравнению с быстрым наступлением оргазма и семяизвержения у мужчины. Женщины реже считают это проблемой, но отношение к этому, как к проблеме, бывает. Некоторые мужчины и женщины могут чувствовать себя недостаточно удовлетворенными, если оргазм наступает слишком быстро без приятных ощущений, которые ему предшествуют.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью